Guisado de patata con sebo de oveja
El Zapico
Santander
Martes, 20 de septiembre 2022, 15:25
Ingredientes
1 kg. de patatas
2 dientes de ajo
1/2cebolla
½ cucharadita de pimentón picante
150 gr. de sebo de oveja
Sal
Elaboración
1. Se pone ... a hervir un litro y medio de agua y se añaden los dos dientes de ajo.
2. Pelamos y tronzamos las patatas (nunca cortadas) para añadirlas al agua hirviendo.
3. Cuando las patatas estén cocidas, se pone una sartén al fuego para deshacer el sebo a fuego suave.
4. Cuando esté bien deshecho, echamos la cebolla picada y esperamos a que se ablande para añadir el pimentón. Revolvemos e inmediatamente lo echamos sobre las patatas.
Pistas y trucos
– Este plato debe comerse muy caliente.
Curiosidades
– Esta receta es típica de pastores y es común en toda la cornisa cantábrica
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.