La receta del día: conejo estofado
Para los amantes de la carne de caza este es un plato ideal que se puede preparar en cualquier época del año
El conejo guisado, al ajillo, con arroz o en escabeche forman parte de nuestro recetario tradicional, pero a diferencia de la liebre (que goza del ... aprecio de la alta cocina gracias a su fórmula 'à la royale'), el pobre 'conejillo' nunca ha sido considerado alimento de lujo ni vehículo para el lucimiento de los grandes chefs. La carne de conejo se caracteriza por su bajo contenido graso, por lo que su consumo está especialmente indicado para aquellas personas que están siguiendo dietas de control de peso y, además, es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. Hoy en Cantabria en la Mesa os proponemos hacerlo en casa estofado siguiendo los pasos de esta receta.
Ingredientes
-1 conejo de 1 kg.
-1 cebolla mediana
-2 zanahorias.
-4 dientes de ajo.
-1 dl. de vino blanco.
-1 dl. de aceite de oliva.
-Sal.
-Laurel.
-Perejil.
Elaboración
1.Troceamos el conejo y sazonamos. Freímos ligeramente y lo reservamos.
2.Se pica la verdura y la rehogamos con el laurel, en el mismo aceite.
3.Añadimos el conejo, removemos con una espátula e incorporamos el vino blanco. Se deja reducir y se añade perejil y agua o caldo hasta cubrirlo.
4.Lo dejamos cocer hasta que esté tierno y comprobamos la sal.
Pistas y trucos
– El plato puede acompañarse con pimientos y patatas fritas.
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