La receta del chef: paletilla de lechal con lechuga a la plancha
Nacho Solana propone uno de sus platos creativos y más que apetecible
De la creatividad de uno de nuestros grandes de la cocina, el chef Nacho Solana (Restaurante La Bien Aparecida), en 'La receta del día', en ... este caso, 'La receta del chef', llega esta propuesta original y apetecible: una paletilla de lechal acompañada de lechuga a la plancha. Todo un reto para los que se atrevan a seguir los pasos de este joven maestro que tiene una de las trayectorias con más éxito y proyección gastronómica de Cantabria.
Ingredientes
-4 paletillas de cordero lechal.
-4 dientes de ajo.
-8 bolas de pimienta negr.
-4 cogollos tiernos de lechuga.
-Sal.
Elaboración
1.
Introducimos las paletillas en una bolsa de vacío y añadimos los ajos, la pimienta y la sal.
2.
Sellamos la bolsa y la introducimos en el horno a vapor controlado durante seis horas a 64 grados.
3.
Limpiamos bien los cogollos, los partimos por la mitad e introducimos también en una bolsa de vacío. Después, los aliñamos con pimienta, sal, aceite y una cebolleta fresca, sellamos e introducimos 40 minutos a 60 grados al vapor.
4.
Sacar la paletilla de la bolsa, mejor sin que se enfríe para poder deshuesar mas fácilmente. Reservar el caldo concentrado que habrá soltado el cordero y colar.
5.
Sacar los cogollos de la bolsa y reservar.
6.
En una sartén antiadherente marcar la paletilla por el lado de la piel a fuego vivo. Repetimos el proceso con el cogollo de la lechuga.
7.
Reducir el jugo concentrado de cordero para que gane en color y sabor.
Emplatado
Hacer unos trazos con la salsa y colocar la paletilla al lado. Sobre ésta, ponemos el cogollo y servimos.
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