La receta del día: conejo estofado
Una carne que forma parte de la dieta mediterránea, sabrosa, aromática y rica en proteínas
La carne de conejo, que forma parte de nuestra dieta mediterránea, es un producto que cada vez gana más adeptos, por sus muchas ventajas, que ... van más allá del sabor y textura. Nutricionalmente, es rica en proteínas y baja en calorías. Se considera una carne magra por la cantidad y calidad de su grasa, que admite muy variadas recetas, como la que llega hoy a 'La receta del día': un sencillo estofado en el que el conejo está acompañado de una patatas fritas y su verdurita con la que la salsa crece en sabor y en color.
No hay que olvidar que esta carne resulta económica, en comparación con otros alimentos, de manera que en estos momentos de crisis y de un IPC disparado, es una propuesta que no tiene por qué desecharse. Gustará a todos, grandes y pequeños y no requiere mayores conocimientos de cocina.
Ingredientes
-1 conejo de 1 kg.
-1 cebolla mediana.
-2 zanahorias.
-4 dientes de ajo.
-1 dl. de vino blanco.
-1 dl. de aceite de oliva.
-Sal.
-Laurel Perejil.
Elaboración
1.
Troceamos el conejo y sazonamos. Freímos ligeramente y lo reservamos.
2.
Se pica la verdura y la rehogamos con el laurel, en el mismo aceite.
3.
Añadimos el conejo, removemos con una espátula e incorporamos el vino blanco. Se deja reducir y se añade perejil y agua o caldo hasta cubrirlo.
4.
Lo dejamos cocer hasta que esté tierno y comprobamos la sal.
Pistas y trucos
El plato puede acompañarse con pimientos y patatas fritas.
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