La receta del día: conejo estofado
Un plato que es común a muchas zonas del país, asequible y de fácil elaboración
La carne de conejo ha formado parte de la dieta mediterránea por sus ventajas nutritivas y poco a poco se ha hecho acreedora de su ... buena fama que se extiende a la práctica totalidad del territorio nacional, siendo un plato que se disfruta en todo el país. Hoy llega a 'La receta del día' en una de sus presentaciones más populares: estofado. Considerada una carne magra, o blanca, la carne de conejo es baja en calorías y en grasas pero lo más importante, es sabrosa, jugosa y resulta más económica en comparación con otros alimentos. Y si sumamos a su versatilidad en la cocina (asado, al horno, a la plancha, salteado, rehogado con verduras, cocido...) lo bien que recibe las hierbas aromáticas, nos encontramos con un plato perfecto.
Ingredientes
-1 conejo de 1 kg.
-1 cebolla mediana.
-2 zanahorias.
-4 dientes de ajo.
-1 dl. de vino blanco.
-1 dl. de aceite de oliva.
-Sal.
-Laurel y Perejil.
Elaboración
1.
troceamos el conejo y sazonamos. Freímos ligeramente y lo reservamos.
2.
Se pica la verdura y la rehogamos con el laurel, en el mismo aceite.
3.
Añadimos el conejo, removemos con una espátula e incorporamos el vino blanco. Se deja reducir y se añade perejil y agua o caldo hasta cubrirlo.
4.
Lo dejamos cocer hasta que esté tierno y comprobamos la sal.
Pistas y trucos
El plato puede acompañarse con pimientos y patatas fritas.
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