La receta del día: costilla al orujo con miel
Un plato que está considerado un manjar sobre todo entre los más carnívoros
Una buena costilla de cerdo es el principal y destacado ingrediente de 'La receta del día'. Buen producto que se presenta con una fórmula en ... la que el orujo se fusiona a la perfección con la miel, bañando ambos ingredientes a la carne, a la que aportan un sabor muy especial. Este es un plato que se ha incorporado relativamente pronto a la gastronomía de la región y que está considerado un manjar que ya se incluye en muchos restaurantes de la tierra. Una patata asada al tiempo, la guarnición más idónea para disfrutar de una comida, o una cena, para los más carnívoros
Ingredientes
-1,2 kg. de costilla de cerdo fresca.
-1 kg. de patatas pequeñas.
-50 gr. de miel.
-2 copas de orujo.
-Aceite de oliva.
-Sal gruesa.
Elaboración
1.
Frotamos las costillas con sal y las colocamos en la bandeja del horno. Regamos con un poco de aceite y metemos en el horno a 180º, durante media hora.
2.
Pelamos y salamos las patatas y las espolvoreamos abundantemente con el comino.
3.
Ponemos las patatas a asar con la costilla, dándolas la vuelta a media cocción.
4.
Un poco antes de finalizar el asado, se riegan las costillas con el orujo y las pintamos con la miel.
5
Asamos unos minutos más para que el orujo se evapore y la miel se dore.
Curiosidades
Este es un plato de reciente creación, pero dado su éxito en los restaurantes, se le puede considerar ya como un plato de nuestra gastronomía.
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