'La receta del día': hamburguesa de soja y arroz
Una propuesta que no está ceñida exclusivamente a los vegetarianos, saludable y apetecible
La propuesta de 'La receta del día' para iniciar el fin de semana y hacerlo saludablemente nos llega de la web lagloriavegana.com y se ... trata de una burguer vegana de soja en este caso texturizada, harina y arroz. Con ingredientes fáciles de encontrar, el secreto de un buen bocado también está en su panecillo. Y por supuesto, no hay que ser vegetariano para disfrutar de este alimento.
Ingredientes (para 4 hamburguesas)
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50 gr. de soja texturizada fina.
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1 cucharadita de pimentón de la Vera.
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½ cucharadita de comino en polvo.
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40 gr. de arroz blanco (peso en crudo) o integral o 100 gr. de arroz blanco o integral (peso cocido).
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1 cucharada de salsa de soja o de tamari.
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40 gr. de cualquier harina.
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1 ajo.
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1 cebolla pequeña.
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1 trozo de pimiento rojo.
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5 gr. de perejil.
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Sal y aceite de oliva.
Elaboración
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1
Ponemos la soja texturizada en un bol junto con 1 cdta de pimentón, 1/2 de comino y sal al gusto, y le añadimos agua caliente hasta cubrirla. Removemos y lo dejamos en remojo durante media hora.
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2
Mientras tanto, picamos bien finos la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
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3
Picamos también el pimiento rojo y lo incorporamos a la sartén una vez que veamos que la cebolla está medio hecha. Dejamos cocinar todo junto durante 10 minutos. Retiramos del fuego y reservamos y si no tenemos el arroz cocido, aprovechamos para cocerlo también.
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4
Escurrimos bien la soja y la ponemos en la picadora junto con el arroz cocido, el sofrito y el perejil picado. Trituramos ligeramente sin llegar a hacer un puré.
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5
Añadimos la harina y una cucharada de tamari e integramos todo con ayuda de las manos bien limpias. Dejamos reposar media hora en la nevera para que la masa coja cuerpo. Damos forma a nuestras burgers y las hacemos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva unos 3-4 minutos por lado. Servimos en pan casero de hamburguesa.
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