'La receta del día': lengua de ternera guisada
Un producto tierno y sabroso, habitual en todas las carnicerías
La lengua de ternera es un producto clásico que últimamente ha perdido presencia en las cocinas. Destaca por su ternura y su sabor, y se ... puede encontrar en cualquier carnicería.
Ingredientes
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1,5 kg. de lengua de ternera.
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2 cebollas.
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2 zanahorias.
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500 ml. de vino blanco.
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Tomillo.
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Laurel.
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Sal.
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Huevo.
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Harina.
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Aceite de oliva.
Elaboración
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1
Ponemos a cocer la lengua con las cebollas, las zanahorias, las especias y el vino blanco durante una hora y media.
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2
Cuando la lengua esté tierna, la cortamos en rodajas de medio centímetro, las pasamos por harina y huevo y las freímos.
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3
Picamos la verdura de la cocción y la rehogamos con un poco de harina, añadimos un poco de vino blanco y caldo de la cocción.
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4
Dejamos cocer y lo pasamos por el chino.
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5
Ponemos la lengua rebozada en una fuente y la cubrimos con salsa. Cocemos durante unos minutos.
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