La receta del día: riñones de ternera al blanco de solera
Dentro de la casquería, con sus seguidores y sus detractores, uno de los productos más finos son los riñones, hoy en 'La receta del día', ... de ternera, al blanco de solera. Un plato que puede que a simple vista, como sucede con otras casquerías, manifieste cierto rechazo por parte del comensal, pero que cuando se prueban, la opinión cambia por completo: ganan precisamente por eso, por el gusto. Sobre todo, son un aperitivo magnífico que ha sabido saltar de las tabernas, o tascas, a los restaurantes más selectos. Apetecibles a la hora del vermut, la propuesta es fácil de seguir y más que recomendable también como segundo plato.
Ingredientes
-2 riñones de ternera.
-3 dientes de ajo.
-2 cebollas-
-1 vaso de vino blanco de solera.
-1 cucharada de harina.
-Pimienta.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Elaboración
1.
Se limpian bien los riñones para quitarles la grasa y se trocean.
2.
Marcamos los riñones en una sartén con un poco de aceite. Los reservamos para añadirlos cuando tengamos lista la salsa, todo en la misma sartén.
3.
Picamos la cebolla y el ajo antes de sofreírlo en otra sartén. Cuando esté a punto de dorarse echamos una cucharada de harina y removemos.
4.
Incorporamos los riñones y regamos con el vino blanco. Cocemos unos 5 minutos aproximadamente. Salpimentamos al gusto y presentamos.
Pistas y trucos
Si se quedan secos podemos añadir un poco de caldo de carne para dar más jugosidad.
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