'Hoy cocinamos con...' Mame Herrero, de El Desván, garbanzos con gamba roja
La cocinera y propietaria de este establecimiento santanderino nos enseña a preparar un guiso con mucho sabor, sencillo y completo nutricionalmente
Los platos de cuchara son una referencia en la cocina de Mame Herrero en su restaurante, El Desván, ubicado en la calle Bonifaz, a pocos metros de Puertochico. Hoy, como buena guisandera, nos enseña a preparar un plato de cuchara con mucho sabor, sencillo y completo nutricionalmente, que podemos simplificar utilizando garbanzos previamente cocidos o en conserva.
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Tiempo de preparación
40 minutos
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Tiempo de cocción
40 minutos
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Tiempo total
80 minutos
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Comensales
2-3
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Calorías
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Categorías
Plato principal o plato único
Ingredientes
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Garbanzos cocidos (100 gramos por persona)
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Gambas rojas (3-4 unidades por persona)
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Verduras para el fondo: pimiento rojo y verde, cebolla y ajo
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Tomate frito o tomate natural rallado
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Pimentón dulce
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Guindilla cayena
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Sal
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Aceite de oliva
Preparación
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Para elaborar el fumet o caldo necesitaremos reservar las cabezas y los cuerpos de las gambas.
Para quitar la tripa a este tipo de crustáceos, gambas y langostinos, tan sólo hay que hacer un pequeño corte transversal, siguiendo la forma natural del lomo, y retirar el hilo negro con ayuda de un palillo o pinza.
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