'Hoy cocinamos con...' Kike Pérez, de la Taberna del Herrero: timbal de tomate, aguacate y langostinos
El chef nos da las claves de una ensalada fresca, deliciosa y muy fácil de preparar
Esta semana el cocinero Kike Pérez, chef ejecutivo del grupo hostelero Taberna del Herrero, nos da las claves para preparar y montar una ligera, fresca y saludable ensalada con aguacate, tomate y langostinos como ingredientes principales, y un emplatado perfecto en tan sólo tres minutos.
-
Tiempo de preparación
15 minutos
-
Tiempo de elaboración
3 minutos
-
Tiempo total
18 minutos
-
Comensales
1-2
-
Calorías
-
Categorías
Entrante o primer plato
Ingredientes
-
4-5 langostinos cocidos y pelados
-
Mix de lechugas
-
1 Tomate rosa de Barbastro
-
1 Aguacate hass en su punto de maduración
-
Aceite de oliva Virgen Extra
-
Sal negra en escamas
-
Puré de melocotón
Para emplatar
-
Para el montaje de la ensalada se necesita un aro de emplatar. Se puede utilizar cualquier variedad de tomate o aguacate, siempre en su punto óptimo de maduración. Es recomendable que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
El aceite de oliva y el puré de melocotón se pueden sustituir por una vinagreta o aliñar al gusto.