Poke bowl de gambas, pepino y mango
Una ensalada con producto vegetal y que introduce también marisco y arroz
La fórmula del poke bowl nació de la cocina hawaina y se ha convertido en una elaboración que ya tiene fama mundial. Una ensalada de ... pescado crudo, básicamente, de la que podemos encontrar recetas tan saludables como esta: un poke bowl de gambas, pepino y mango que nos llega a través de la web Pesca España. Con unos ingredientes sencillos, fáciles de encontrar, se obtiene un entrante perfecto sobre todo para aquellos que gustan de la cocina más exótica.
Ingredientes
-
½ taza de arroz integral o basmati.
-
150 gr. de gambas peladas.
-
½ mango (cortado en dados).
-
½ pepino en rodajas finas.
-
¼ de cebolla morada en tiras finas.
-
El zumo de ½ lima.
-
1 cucharadita de aceite de sésamo.
-
Semillas de sésamo tostado.
-
1 cucharada de salsa de soja.
Elaboración
-
1
Cocinar las gambas dos o tres minutos.
-
2
Colocar el arroz en un bowl y añadir el mango, el pepino y la cebolla.
-
3
Incorporar las gambas y aliñar con el zumo de lima, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
-
4
Espolvorear las semillas de sésamo y servir.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión