La receta del día: patatas con bacalao
Un guiso con sabor marinero perfecto para cualquier fecha del año
En el amplio y versátil capítulo de los guisos, la cocina española es sumamente rica, adaptándose tanto a los productos de cada temporada como a ... los gustos de los comensales. Así, siempre nos podemos encontrar con un plato hecho a fuego lento -primera premisa de todo buen guiso- con variedad de ingredientes. Muestra de esa larga carta que ofrece este cocinado es 'La receta del día' que llega hoy a Cantabria en la Mesa. Patatas con bacalao. Una fusión perfecta, un guiso marinero que resulta apto para cualquier día del año.
Ingredientes
-1 kg. de patatas.
-400 gr. de bacalao desalado.
-1 lata de pimientos rojos.
-2 cebollas.
-3 dientes de ajo.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-Una pizca de pimentón picante.
-Aceite de oliva.
-Laurel.
Elaboración
1.
Rehogamos las cebollas y el ajo, bien picados, con una hoja de laurel. Cuando la cebolla esté hecha, añadimos las patatas y rehogamos de nuevo.
2.
Agregamos una cucharada de pimentón dulce y una cucharilla de picante. Sofreímos sin que se queme, echamos agua hasta cubrir las patatas y dejamos cocer durante media hora.
3.
Entonces, echamos el bacalao y los pimientos picados y damos diez minutos más a la cocción.
Curiosidades
Esta receta se hacía con pimientos de lata porque eran los únicos que podían encontrarse todo el año.
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