Lubina a baja temperatura
Con crema de espárragos y alioli de aguacate
Del blog gastronómico Gastronósfera se nos propone una lubina a baja temperatura según la receta del restaurante asturiano El Tonel, con su crema de espárragos y alioli de aguacate. Un plato en el que prima el producto de calidad y la exquisitez de sus acompañamientos.
Ingredientes (para dos comensales)
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1 lubina.
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2 patatas.
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Espárragos y su caldo.
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Mantequilla.
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Sidra brut o vino blanco.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal y perejil.
Ingredientes para el alioli de aguacate
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1 aguacate.
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Brotes frescos.
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Aceite.
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Ajo.
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Zumo de limón.
Elaboración
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1
Cortar las cabezas de las lubinas, sacar los lomos y reservarlos. Calentar una plancha. Sazonar los lomos de las lubinas y regarlos con un poco de aceite. Colocarlos, dejando la parte de la piel hacia arriba, sobre la plancha y cocinarlos durante 5 minutos para que la piel quede dorada. Reservarlos para luego envasar al vacío junto a un poco de sidra brut (o vino blanco), un poco de aceite de oliva, sal y perejil.
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2
Hervir las patatas y triturarlas junto a los espárragos, su caldo y un poco de mantequilla.
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3
Triturar, aparte, el aguacate con un poco de aceite, ajo y zumo de limón. Llevar el pescado reservado a cocción.
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4
Emplatar sobre la base de crema de espárragos. Añadir unos puntos del alioli de aguacate, coronar con un chorro de aceite de oliva y unos brotes frescos.