Tataki de atún y ceviche de mango
Una combinación de sabores para los que gustan de una cocina exótica y diferente
Es uno de los platos estrella de la chef María Moreno. Es el tataki de atún y ceviche de mango, una combinación vibrante de sabores ... y texturas que nos llega a través del blog Gastronósfera. Desde luego que es una propuesta que no dejará indiferentes a los comensales, sobre todo a aquellos que gustan de los sabores exóticos partiendo, además, de unos ingredientes tan a nuestro alcance como el atún y el mango. El único secreto, está en el emplatado: las láminas de atún superpuestas a lo largo, servir el ceviche de mango sobre uno de los laterales del tataki y terminamos, con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Ingredientes
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Atún rojo.
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Semillas de sésamo negro y blanco.
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½ mango.
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½ cebolla morada.
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El zumo de un limón.
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1/2 de manojo de cilantro.
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½ chile limo picante.
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Sal y pimienta al gusto.
Elaboración del tataki
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1
Cortamos el atún en forma de lingote de 5 centímetros de lado. Rebozamos en semillas de sésamo blanco y negro, previamente mezclados.
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2
Cocinamos en la plancha o sartén unos segundos por lado, hasta lograr el punto deseado.
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3
Laminamos el atún en trozos de aproximadamente un centímetro de grosor.
Preparación del ceviche
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1
Cortamos el mango en cubos pequeños, al igual que la cebolla.
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2
Picamos el cilantro y el chile y agregamos el zumo de limón, salpimentando al gusto.
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