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Cada vez son más los establecimientos que permiten la entrada de mascotas para alegría de los dueños que prefieren salir a comer o cenar sin ... tener que renunciar a su compañía. La Guía Repsol ha otorgado 270 Soletes a bares y restaurantes de toda España, y seis de ellos están en Cantabria: Dulce y Saladito (Somo), El Cruce (Vega de Pas), El Cenador del Capitán (Potes), El Galeón by Agus y Nuria (Camargo), La Braña Beer & Food (Santander) y El Castillo de los Locos (Suances).
David Bustillo es el propietario de la crepería Dulce y Saladito de Somo donde, incluso, tienen golosinas para las mascotas. «La gente agradece poder venir con sus perros. Teníamos el espacio y la posibilidad de abrirlo a los animales es una alegría», explica. Recibir este reconocimiento «ha sido una sorpresa. Al final, el hacer las cosas con cariño y las elaboraciones al momento recibe su reconocimiento».
«Los Soletes siempre hacen ilusión», dice Ángeles González, del restaurante El Cruce de Vega de Pas. «Tenemos mascotas y sabemos lo que pasa cuando vas a comer por ahí. Por eso, en cuanto se legalizó decidimos permitirlas y cada vez vienen más», explica. Para Wences Rodríguez, de El Cenador del Capitán en Potes, «estamos felices de admitir mascotas, y sus dueños más porque pueden estar todos juntos en un interior». Agustín Bedia, de El Galeón by Agus y Nuria en Camargo, apunta que «llevo 35 años en este mundo, lo intento hacer lo mejor posible y me gusta que se reconozca».
«Recibir un Solete Repsol es una enorme alegría y un reconocimiento que va mucho más allá de un premio. Significa que todo el esfuerzo, la dedicación y el cariño que ponemos cada día llega a la gente, se nota y se valora», dice David Gómez La Braña Beer & Food, de Santander. «Es una recompensa para todo el equipo, que se deja la piel para que cada experiencia sea especial. Y también un impulso para seguir creciendo, innovando y haciendo lo que más nos gusta: crear un espacio donde se coma bien, se disfrute y todos se sientan como en casa», añade su compañera, Lidia Liébana.
Somo
Dirección: Avda. Trasmiera. 4 SOMO (Ribamontán al Mar).
Teléfono: 629 64 94 49.
Propietario:: David Bustillo.
Especialidad: Crepes Dulces y Salados, burguer pitas, batidos y zumos naturales. Tienen también productos vegetarianos y carta sin gluten
Precio medio: 12 euros
Vega de Pas
Dirección: CA-263, 6, Vega de Pas.
Teléfono: 669 27 35 88.
Propietaria y cocinera: Ángeles González.
Especialidad: Comida típica de la zona elaborada con productos autóctonos. Platos de cuchara, cocido montañés, carico montañés y carnes de la zona.
Menú: 18 euros entre semana y 19 fines de semana y festivos.
Potes
Dirección: Calle de Cervantes, 2, Potes.
Teléfono: 628 152 509.
Propietario: Wences Rodríguez.
Cocinera: Soraya Morán
Especialidad:Cocido lebaniego, carnes quesos y postres típicos de la zona.
Precio medio: 30 euros.
Menú de cocido lebaniego: 26 euros.
Camargo
Dirección: Barrio La Llosuca, Polígono Trascueto, 22, Revilla de Camargo.
Teléfono: 942 51 02 14.
Cocinero: Agustín Bedia.
Especialidades: Cocina sin gluten. Arroces, pescados, platos de cuchara, raciones de picotero y postres. Desayunos y tortillas
Precio medio: 30 euros
Santander
Dirección: C. San Celedonio, 41, 39001 Santander.
Teléfono: 942 21 06 19.
Propietarios: David Gómez y Lidia Liébana.
Cocinero: Darío Sánchez.
Especialidad: Burgers y Cervezas.
Precio medio: 15-20 euros.
Suances
Dirección: Calle de Acacio Gutiérrez, 141, Suances.
Teléfono: 942 810 374
Estilo de cocina: Slow food.
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