Los bomberos y operarios sacan seis mil kilos de cacao tras apagar un incendio en la Nestlé
El fuego se inició en el conducto de extracción de aire del contenedor del chocolate y no causó mayores daños ni heridos
DM .
Miércoles, 27 de enero 2016, 07:59
Un incendio, producido a última hora del día de ayer, obligó a vaciar una tolva con unos 6.000 kilogramos de cacao en la fábrica que la marca Nestlé tiene en La Penilla (Santa María de Cayón), un siniestro que no ha provocado heridos.
Según informa el 112, el fuego se inició en el conducto de extracción de aire del contenedor, y afectó únicamente a varios tramos de su estructura y al contenido de la tolva, que alcanzó una elevada temperatura.
Las llamas del sistema de aireación fueron extinguidas por los bomberos de la empresa, que actuaron de manera rápida evitando daños mayores. Personal de la fábrica dio aviso del incidente al Centro de Atención a Emergencias 112 del Gobierno de Cantabria, desde donde se movilizó a bomberos del parque de Villacarriedo y a miembros de la Guardia Civil.
Los bomberos del 112 realizaron mediciones temperatura en la tolva con cámara térmica y ventilaron el interior para bajar la carga calorífica de la masa de cacao. Para causar los menores daños posibles en la maquinaria se descartó el uso de agua y se procedió, junto con personal de la empresa, a la sacar los 6.000 kilogramos de producto que albergaba el contenedor afectado. Los sacos extraídos fueron llevados al exterior de las instalaciones donde fueron refrigerados para eliminar el calor acumulado.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.