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La plantilla de la fábrica de Cuétara en Reinosa. DM

Cuétara elige Reinosa para fabricar en exclusiva sus nuevas galletas ecológicas

Revilla respalda el lanzamiento con una visita a la fábrica en la que se impidió el acceso a los medios de comunicación

Blanca Carbonell

Santander

Viernes, 19 de octubre 2018, 07:15

El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, visitó ayer la fábrica de Cuétara en Reinosa con motivo del lanzamiento de las primeras galletas ecológicas de Artiach, una de las filiales de la multinacional Adam Foods, que gestiona la galletera radicada en la localidad campurriana.

A la visita acudieron también el consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria; y el alcalde de Reinosa, José Miguel Barrio. No se permitió sin embargo el acceso a la factoría a los muchos medios de comunicación que acudieron al evento, según explicaciones de los responsables de la empresa, por asuntos relacionados con las patentes de los productos.

La nueva gama de galletas, elaboradas con harina de centeno y avena y con ingredientes de alto valor nutricional, se fabricarán en exclusiva en la planta de Cuétara de Reinosa. Desde allí se comercializarán para todo el mundo, especialmente para los mercados español y portugués.

Revilla aguró «éxito» para esta nueva gama de galletas «exquisitas» ante el «despegue extraordinario» que actualmente están teniendo los productos ecológicos porque «la población cada vez es más exigente con lo que consume», y destacó la vocación de Adams Food, la empresa matriz, de permanecer en Cantabria, modernizar sus instalaciones y mantener las inversiones en la factoría de Reinosa, que da empleo a 170 personas. «Es un motivo para felicitarnos que una empresa histórica, nacida aquí en los años 50 y creada por una familia muy arraigada en Cantabria, sea hoy una realidad y tenga un futuro prácticamente asegurado», subrayó el presidente, quien ofreció a la dirección de la multinacional el apoyo del Gobierno de Cantabria.

30

La fábrica reinosana de Cuétara, fundada en 1951 e integrada junto a la marca Artiach en el grupo Adams Foods, cuenta actualmente con 170 empleados, la plantilla total de la matriz suma 1.400 personas. Para la producción ecológica de las nuevas galletas, en la que trabajarán específicamente 30 empleados en dos turnos, la planta se acondicionará cada fin de semana, dejándose de producir las otras variedades de galleta para ofrecer así una seguridad alimentaria óptima.

Resaltó Revilla «la vocación del grupo de seguir invirtiendo aquí y de modernizar esta empresa». Por ello, dijo a raíz de este nuevo lanzamiento que «la voluntad de la empresa es de permanencia y de seguir invirtiendo para mejorar tanto la producción como el número de empleos». «Nos felicitamos de que esta empresa sea una realidad con un futuro prácticamente asegurado», reiteró de nuevo el jefe del Ejecutivo.

La planta campurriana, fundada en 1951, cuenta en la actualidad con 170 empleados

Por su parte, Oria detalló que el Gobierno se ha ofrecido a apoyar la mejora y modernización de la fábrica mediante la línea de ayudas que mantiene la Consejería para la industria agroalimentaria, ayuda que, aventuró el titular de Desarrollo Rural, «parece que van a aceptar de cara a los próximos meses».

«Apuesta de futuro»

Por su parte, el director general de Adams Foods, Fabrice Ducceschi, señalaba que este lanzamiento de las galletas es «un desarrollo nuevo, importante, una apuesta de futuro que puede ser de éxito para responder a la actual demanda de productos ecológicos, tanto en España y Portugal donde tenemos una presencia importantes como a nivel internacional». Aunque acaba de iniciarse la nueva producción, el portavoz de la multinacional espera que sus volúmenes puedan facilitar en el futuro nuevos empleos e inversiones para la planta de Reinosa, aunque, concretó, «es un poco temprano aún para asegurarlo».

El Gobierno se ofrece a ayudar a la compañía en la mejora del complejo con su línea de subvenciones

En esta visita también estuvieron presentes la directora general de Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria, Marta López, y el director de Comunicación de Adams Foods, Javier Coromina. Todos ellos, junto al resto de autoridades, participaron en una foto de grupo con gran parte de los empleados de la planta campurriana tras la visita a la fábrica.

Las galletas ecológicas de Artiach están elaboradas con recetas que incluyen semillas de girasol, lino, mijo, trigo sarraceno y chía y están endulzadas con azúcar moreno de caña. Las nuevas galletas, producidas en exclusiva en la planta de Reinosa, se podrán adquirir en puntos de venta habituales y se lanzan al mercado en dos variedades de 150 gramos cada una: las minicookies de centeno y copos de avena, y las de centeno y chocolate negro.

En síntesis, Reinosa tiene un nuevo proyecto con el que seguir apostando por el futuro laboral en la comarca de Campoo. Una buena noticia en su industria.

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