El escabeche, un método para conservar el pescado, a debate en el Museo
El Museo Marítimo del Cantábrico propone una nueva actividad encuadrada en su programa de difusión 'Gastromar'
J. L. P.
Sábado, 25 de abril 2015, 22:51
Todas las actividades del hombre relacionadas con la mar han generado su propia cultura, entre ellas la gastronómica, con un extenso acervo, rico vocabulario, costumbres y un origen vernáculo. Esta cultura y sus peculiaridades forman en sí un conjunto de entidad global en el marco de la mar y la costa, donde la transmisión oral y la propia experiencia son fundamentales.
El Museo Marítimo del Cantábrico propone una nueva actividad encuadrada en su programa de difusión 'Gastromar'. En esta ocasión, mediante un modelo de coloquio abierto, se analiza el escabeche como método de conservación y preparación de pescados. La actividad tendrá lugar el martes, 28 de abril, a las 19.30 horas y la entrada será libre hasta completar el aforo. Varios cocineros rememoran esta técnica de conservación y mostrarán sus propias interpretaciones. El programa contempla la participación de Floren Bueyes, jefe de cocina de Cantur; Emiliano Martín, jefe de cocina de Las Quebrantas de Somo; Emilio Gutiérrez, jefe de cocina de La Malinche; y Rodrigo Vallejo, jefe de cocina de El Grand Cru. Coordina la actividad Gerardo García-Castrillo, director del Museo.
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