Mes de la cuchara y el guiso
Diez especialidades para un menú especial de 15 euros en El Tejo
JOSÉ LUIS PÉREZ
Sábado, 7 de noviembre 2015, 10:19
Durante todo el mes de noviembre, el restaurante El Tejo de Solares ofrece a sus clientes y exhibe en un menú especial de 15 euros algunas de las especialidades que le han convertido y le han dado fama como una espléndida casa de comidas: los guisos y los platos de cuchara. Mientras Eduardo y Mari Cruz atienden en el comedor a los comensales, de la cocina de María Ángeles Camino salen las ollas con emblemáticos platos de cuchara y bandejas con exquisitos guisos para disfrute del cliente que persigue una cocina tradicional, sencilla, sin aspavientos ni modernidades. Así ha sido siempre la gastronomía de El Tejo, directa y basada en productos de primer nivel, seleccionados estrictamente para conseguir resultados satisfactorios.
Estas jornadas se concretan en una decena de especialidades que comienzan con un contundente cocido montañés, de los que no engañan y bien ilustrado con la morcilla de Medina de Pomar, el tocino, el chorizo, la costilla... Otra opción no menos atractiva es el cocido de garbanzos tipo lebaniego, que tiene como preámbulo una sabrosa sopa de fideos, con toda la esencia y el sabor de los garbanzos y la carne. A continuación, los garbanzos, pequeños y cremosos, secundados por la berza, el tocino, la morcilla, el chorizo, la costilla y la carne de ternera.
Restaurante El Tejo
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Propietarios Eduardo Herrera y María Ángeles Camino.
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Jefe de cocina María Ángeles Camino.
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Sala Eduardo y Mari Cruz.
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Estilo de cocina Tradicional.
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Precio medio de la carta 35-40 euros.
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Menú del día 15 euros.
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Menú cenas 15 euros.
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Menú degustación empresas 25 euros.
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Menú de las jornadas 15 euros.
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Especialidades Guisos de cuchara, callos, manos de cerdo, gallo de corral, cabrito y carne roja (chuletón y solomillo) de la Carnicería Luis Gómez.
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Capacidad 60 comensales, en dos salones y un privado.
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Terraza Sí.
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Cierra Las noches de los lunes y los martes.
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Bodega 100 referencias.
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Café Dromedario.
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Aparcamiento Sí.
El recital de propuestas prosigue con los clásicos caricos montañeses, con su característica tonalidad, siempre solo, sin chorizo ni más complementos. Pura cremosidad para los amantes de la legumbre.
Quien no encuentre entre estas tres opciones su plato preferido para ese momento, aún quedan para elegir las lentejas, las alubias blancas con chorizo y morcilla o los frejoles con arroz, también denominados en algunos ámbitos 'moros y cristianos'.
Entre los guisos con carne se plantean dos especialidades que también son seña de identidad en esta casa: el rabo de vaca y el zancarrón. Cualquiera de las opciones es recomendable, ya que la carne llega en su punto, la salsa es deliciosa y la guarnición de patatas idónea para disfrutar de principio a fin.
Y hablando de concluir, nada mejor que algo ligero pero lleno de sabor y no tan habitual en los restaurante, un queso fresco con su membrillo. Una delicia.
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