Borrar
El periodista deportivo Jesús Álvarez, con la capa y la boina de la cofradía, en el acto en el que fue homenajeado.

Ver 9 fotos

El periodista deportivo Jesús Álvarez, con la capa y la boina de la cofradía, en el acto en el que fue homenajeado. Pedro Álvarez
Doble fiesta

Ronda de vino, orujo y cocido en Potes

El periodista Jesús Álvarez recibe la distinción de Vinatero de los Vinos de Liébana y el cocinero Óscar Martín, el garbanzo de oro

Sábado, 27 de septiembre 2025, 21:50

Comenta

Por ser «impulsor de los valores de esta cofradía, con la noble obligación de defender la elaboración tradicional del aguardiente y vino de Liébana». Estas ... son las palabras escritas en los dos diplomas que esre sábado fueron entregados en la villa de Potes a Jesús Álvarez, periodista deportivo y actual presidente de la Asociación Española de Prensa Deportiva, en los actos de la VIII Fiesta de la Vendimia de Liébana, donde fue nombrado Vinatero de los Vinos de Liébana y Cofrade de Honor, por la Cofradía del Aguardiente de Orujo y del Vino de Liébana. Un doble reconocimiento que el homenajeado, ataviado con la capa, boina y medallón de la cofradía, recogió «con enorme satisfacción». En su intervención, Álvarez reconoció sentirse «como en casa cada vez que pisa Cantabria» y elogió sus productos locales. «Estoy acostumbrado a probar la grappa italiana en mis viajes, pero el mejor es el orujo español. Y si es de aquí, de Potes y de Liébana, mejor que mejor», sentenció, convencido de que no podría irse sin degustarlo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Ronda de vino, orujo y cocido en Potes