Borrar
Los autores del plato, Luis Cordero León y Reyes Gómez Fernández, junto al presidente de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria, Gabriel Argumosa Luis Palomeque.

El 'Puchero de Torrelavega' se presenta en sociedad como estrella de la Semana del Cocido

Colectivos vecinales, representantes políticos y del sector hostelero han asistido a la primera degustación del potaje, en un acto celebrado en el Centro Municipal de Formación de Barreda

Javier Gangoiti

Torrelavega

Lunes, 30 de octubre 2023, 18:17

Comenta

La sociedad civil ha asistido este lunes a la presentación de 'El puchero de Torrelavega', un cocido elaborado por Luis Cordero León y Reyes Gómez Fernández y que, este mediodía, en un acto celebrado en el Centro Municipal de Formación de Barreda en el marco de la primera Semana del Cocido, han podido degustar residentes, asociaciones vecinales, concejales de la Corporación y miembros de diferentes colectivos sociales y de la restauración.

Durante la cita, organizada por la Cofradía de Cocidos de Cantabria y la Concejalía de Desarrollo Local, Dinamización y Estrategia, ambas entidades han presentado además el libro 'El Puchero de Torrelavega', que recoge información sobre la tradición gastronómica de la capital del Besaya, la investigación realizada y la receta del plato.

La publicación recoge los siguientes ingredientes y proporciones –para entre 8 y 10 comensales–: 1 kilogramo de alubias rojas; 4 manitas de cerdo; 3 chorizos; 300 gramos de panceta adobada; 1 repollo pequeño; 2 cebollas rojas; 2 pimientos verdes; 1 pimiento rojo; 1 o 2 cabezas de ajos; pimentón de la vera; aceite de oliva y sal.

La primera degustación del cocido sigue al inicio de la Semana del Cocido este pasado fin de semana y precede a seis jornadas llenos de gastronomía. El día grande será el sábado, con el III Gran Capítulo de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El 'Puchero de Torrelavega' se presenta en sociedad como estrella de la Semana del Cocido

El 'Puchero de Torrelavega' se presenta en sociedad como estrella de la Semana del Cocido