Sorprende a tus invitados esta Navidad cocinando la tarta más antigua del mundo

Sorprende a tus invitados esta Navidad cocinando la tarta más antigua del mundo

Hoy comparto la receta de la tarta Linzer, de origen austriaco, que fusiona una masa crujiente con un sabroso relleno de mermelada

María Malo
MARÍA MALO

La tarta Linzer, de origen austriaco, está considerada la más antigua del mundo. Es fácil de hacer y resulta deliciosa al paladar, con su masa crujiente y su relleno de mermelada. En Austria es un clásico de la Navidad y nunca falta en las meriendas o como postre de almuerzos y cenas. La masa se puede elaborar con almendras, nueces o avellanas, y el relleno puede ser de frambuesas, ciruelas, grosellas o albaricoques. Prueba con diferentes variantes y sorprende con este postre a tus invitados durante las fiestas.

Ingredientes:

-350 gramos de harina.

-100 gramos de cacao en polvo.

-1 sobre de levadura (Royal).

-225 gramos de mantequilla.

-50 gramos de almendra fileteada.

-3 cucharaditas de canela.

-1 huevo.

-1 limón rallado.

-200 gramos de azúcar glas.

-1/2 cucharadita de sal.

Para la mermelada:

-400 gramos de frambuesas.

-200 gramos de azúcar en grano.

-1 sobre de gelatina de frambuesas o fresa.

-El zumo de un limón.

Paso a paso:

1-Tamizar el azúcar glas. Añadir la mantequilla y mezclar.

2-Añadir el huevo y batir hasta conseguir una crema suave.

3-En otro cuenco, tamizar la harina, la levadura, la levadura y el cacao.

4-Añadir la almendra fileteada a la crema y mezclar.

5-Añadir la canela, la sal, el huevo y mezclar.

6-Añadir la ralladura de un limón.

7-Añadir, poco a poco, la mezcla de harina y cacao. Amasar.

8-Untar la encimara con harina y amasar hasta que no se pegue en las manos.

9-Envolver en papel film y dejar reposar tres horas en la nevera.

10-Extender la masa y cortar a la media del molde.

11-Colocar la masa en el molde.

12-Cortar tiras para rellenar los bordes.

13-Rellenar con mermelada de frambuesas o la que más os guste.

14-Estirar la masa sobrante, hacer unas tiras y cruzar las sobre la tarta. Hornear a 180 grados durante 30 minutos.

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