Chef Cantabria, responsabilidad social para el sector
El próximo sábado, día 7 de marzo, se publicará la relación de finalistas en Cantabria en la Mesa, y las últimas pruebas serán los días 10 y 12
Alas 22.00 horas del martes día 3 de marzo se cerrará el plazo de inscripción para participar en la edición de Chef Cantabria 2020, a la que han sido invitados alumnos de las escuelas del IES Peñacastillo y Hotel Escuela Las Carolinas, en Santander; IES Fuente Fresnedo, Laredo; IES Besaya, Torrelavega; e IES Ataúlfo Argenta, Castro Urdiales; que actualmente cursan estudios en alguno de los siguientes ciclos formativos: Formación Profesional Básica en Cocina y Restauración; Grado Medio de Servicios en Restauración o de Cocina y Gastronomía; Grado Superior en Dirección de Cocina o Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros.
Consolidado como el primer concurso de referencia para estudiantes de hostelería de la región en las categorías de Chef, Chef Repostero y Maître, cada año, desde 2013, además de dar valor a la Formación Profesional, tiene el respaldo de instituciones, firmas y empresas de larga trayectoria y reconocido prestigio en el sector de la gastronomía, la restauración y la alimentación, por un lado apoyan, reconocen y premian el trabajo de alumnos y profesores que día a día se esfuerzan por mantener un nivel de formación a la altura de los servicios que se demandan; y por otro, colaboran en el descubrimiento de nuevas promesas y talentos para las cocinas y las salas de los restaurantes, sin duda, un gran aval para la profesión.
Los tres concursos cuentan con el patrocinio oficial de la Consejería de Educación, Formación Profesional y Turismo, con Marina Lombó como titular; de Top Cash y Tu Cocina Tradicional; y con la colaboración de la Asociación Empresarial Hostelería de Cantabria, que preside Ángel Cuevas; y del Hotel Escuela Las Carolinas.
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Más de 30 aspirantes
El próximo sábado día 7 de marzo, a través de este suplemento Cantabria en la Mesa, se harán públicos los nombres de todos los finalistas. Los seis seleccionados en cada una de las modalidades de la categoría Chef -pinchos o snacks, guisos, pescados y carnes-; los seis de Chef Repostero y los que cada centro haya propuesto para la categoría de Maître, tres por cada escuela.
Como novedad, aquellos participantes que hayan cumplido los 30 años a fecha 31 de diciembre de 2019, lo harán en una categoría especial senior, no pudiendo participar cocineros profesionales en activo.
Las finales de Chef Cantabria y Maître se disputarán los días 10 y 12 de marzo, respectivamente, en el IES Peñacastillo, escuela de hostelería José Luis González; y en el IES Fuente Fresnedo de Laredo.
Una vez finalizadas las pruebas correspondientes de cada concurso, tendrá lugar el acto de entrega de premios.
El respaldo de los profesionales
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INSTITUCIONAL .
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* Gobierno de Cantabria, Consejería de Educación, Formación Profesional y Turismo y la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria.
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EMPRESAS .
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* CHEF CANTABRIA 2020: Top Cash, Tu Cocina Tradicional, Cerveza Dougalls, Foodforyou Distribución, Agua de Solares, Quercus, Granja Anero, La Capitana, Exclusivas Apolo, Conservas González Barredo y Multiservicios Río Miera.
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* CHEF REPOSTERO 2020: Top Cash, Tu Cocina Tradicional, Horno San José, Regma, Sobaos y Quesadas Joselin, y Gómez y Torre.
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* MAÎTRE 2020: Top Cash, Conservas Codesa, Siderit, Grupo Dromedario, Coca Cola, Casona Micaela, Grupo RC, Cervecería Cross, Granja Cudaña, Multiuniformes, Bodegas Pago Casa del Blanco y Vermut Óscar Solana.
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