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Un cocinero termina un arroz mediterráneo. A. S. / I. A.
Dónde comer un buen arroz en Cantabria

Dónde comer un buen arroz en Cantabria

Compartir mesa con amigos y familiares para disfrutar con un rico y sabroso arroz es un plan extraordinario. Hoy en Cantabria en la Mesa os mostramos 55 restaurantes de la región especializados en este plato

Martes, 30 de abril 2024

La gastronomía va más allá, como se ha indicado en más de una ocasión, del mero ejercicio de alimentarse por necesidad vital; la gastronomía, además de creatividad, técnicas, sabores, texturas o productos, tiene un importante componente experiencial. El plato que comimos hace cuatro meses un martes para almorzar en casa ya se nos ha olvidado, pero no así la vivencia en un restaurante donde, en compañía de familiares o amigos, disfrutamos de una receta especial, de un plato memorable, de un arroz para recomendar.

En este sentido, un ingrediente tan universal como el arroz se ha convertido en un eje vertebrador de socialización porque no en pocas ocasiones hemos hecho planes para ir a comer un arroz en un restaurante concreto, hemos disfrutado en diferentes circunstancias con una paella o simplemente nos ha cautivado una original propuesta donde el arroz era un ingrediente principal. Pero, casi siempre, en compañía.

No han quedado atrás aquellos domingos en los que el plato especial en el seno de muchas familias era un arroz con... o una paella. Esta costumbre tan arraigada en nuestro país, pervive, pero las nuevas tendencias de ocio –cada día salimos más de casa y, entre la múltiple y variada oferta gastronómica de que disponemos en nuestro entorno, no faltan negocios especializados en los arroces– explican que a día de hoy donde más se efectúan experiencias diferenciales a partir de un arroz es en los restaurantes. Y prueba de ello son las exitosas jornadas gastronómicas que organizan un gran número de restaurantes.

Variedades de arroz

Sénia y Bahía

D.O. Arroces de Valencia

Sénia y Bahía

Se trata de arroces japónicos muy similares, amparados por el consejo regulador de D.O. Arroces de Valencia que admite su mezcla para la venta. En el caso del Sénia, es la variedad más característica del arrozal valenciano. Ambos granos, cortos y blancos, muestran una apariencia perlada, siendo de gran dificultad su distinción. Además, cuentan con gran capacidad para absorber el caldo y, por lo tanto, sus sabores y aromas. Suelen ser utilizados para la elaboración de paellas, arroces caldosos, al horno, melosos...

Balilla x Sollana

D.O. Calasparra

Balilla x Sollana

Reconocida por la Denominación de Origen Calasparra esta variedad es un híbrido de Balilla y Sollana. Cuenta con un grano muy parecido morfológicamente al Bomba. Es un arroz japónico blanco, de grano redondo y perlado, que al ser sometido al cocinado aumenta su tamaño aproximadamente en un 70% en longitud y grosor. Se recomienda este tipo de arroz tanto para la preparación de paellas como para platos dulces, así como para guisos y potajes e incluso para elaborar risottos y arroces melosos.

Bomba

Tres denominaciones

Bomba

Es una de las joyas de la gama arrocera de la gastronomía, tanto para expertos cocineros como para aficionados. Su ventaja más destacable es su capacidad para resistir la sobrección, quedando un grano duro y suelto que no se pasa ni se empasta. También de tipo japónico, es un arroz blanco, pequeño y redondo que dobla su tamaño tras la cocción. Es una variedad utilizada en las tres D.O.P. de arroces que hay España: de Valencia, Calasparra y del Delta del Ebro. Apto para arroces caldosos, melosos y paellas.

Arborio

Platos italianos

Arborio

Con uno de los granos más grandes del mercado, esta variedad de arroz es uno de los más utilizados en Italia –toma su nombre de la localidad piamontesa de Arborio– para preparar risottos. Y es que se trata de un tipo de grano caracterizado por su cremosidad y su facilidad para absorber mucho caldo. Por ello, su uso también es óptimo para otro tipo de recetas como el arroz caldoso, al horno e incluso para preparar sushi y arroz con leche. El suyo es un grano corto y duro, con forma redondeada.

Carnaroli y Vialone Nano

Populares para el risotto

Carnaroli y Vialone Nano

De origen italiano, estas dos variedades son bastante similares entre sí al proceder ambas del arroz Vialone. Si bien las dos cuentan con un porcentaje de amilosa similar y mayor al Arborio –lo que les hace consistentes y resistentes a la cocción–, morfológicamente son diferentes al tener el Vialone Nano un tamaño mayor. Sin embargo, en términos generales, ambos son granos blancos, grandes y largos, populares también en el país alpino para hacer sus tradicionales risottos.

Venere

Crujiente para ensaladas

Venere

De origen exótico, surge del cruce entre los arroces de la Llanura Padana (Italia) con el llamado arroz del Emperador (China). Se caracteriza, especialmente, por su grano corto y negro y por su peculiar sabor aromático. A pesar de ser un arroz de tipo japónica, se comercializa como integral por lo que necesita entre 40 y 50 minutos de cocción. Tras su elaboración, se obtiene un arroz con una textura crujiente por fuera y tierna por dentro, recomendando para ensaladas.

Thai o Jazmín

Aromático

Thai o Jazmín

Existen muchas variedades de arroz aromático en el mundo y entre las más populares se encuentra el arroz Thai o Jazmín. Es un arroz originario de Tailandia y representativo de su gastronomía, donde se toma, incluso, como desayuno. De grano blanco, fino, y ligeramente traslúcido según la variedad, es un arroz muy perfumado que una vez cocido cuenta con una textura más blanda y húmeda. Complementa a la perfección cualquier plato como guarnición aunque es utilizado, también, para elaborar recetas orientales.

Basmati

Cocina oriental

Basmati

Junto al Jazmín, es uno de los arroces aromáticos más conocidos en España. La principal diferencia entre ellos reside en su textura una vez cocido, al ser la del Basmati una textura más firme y suelta. Se trata de arroces con un perfume que recuerda a frutos secos y un sabor a nuez. Muy reconocido en las cocinas india y pakistaní, donde tiene su origen, su grano es inconfundible gracias a su forma alargada. Suele servirse como acompañamiento currys y otros platos de la cocina oriental.

Rojo

De procedencia exótica

Rojo

Esta variedad es una de las más exóticas de la gastronomía arrocera. Recibe su nombre y su tono rojizo de la cáscara de salvado que envuelve el grano. Originario de Asia, es muy valorado en zonas como Filipinas o Tailandia donde lo presentan en platos como el Khao Deng. Este arroz integral cuenta con un ligero sabor a nuez y una versatilidad que lo hace óptimo para cualquier plato.

Salvaje

De procedencia exótica

Salvaje

Originario de América del Norte, este arroz no es estrictamente un arroz sino una gramínea acuática. Dispone de un aspecto más largo y oscuro que el arroz tradicional y cuenta con un sabor que se asemeja al de la nuez o la avellana, más intenso y terroso que al grano común.Con una textura crujiente, hay quien lo combina en elaboraciones con arroz Basmati o Jazmín.

Todo esto ha traído como consecuencia que los platos de arroz hayan dejado de ser algo más propio del ámbito doméstico y dominical para dar un salto cualitativo y cuantitativo para convertirse en una enseña de la hostelería española. Aunque la paella, vinculada geográficamente en primera instalacia a la zona levantina del país, se mantiene como un icono irrefutable de la gastronomía nacional, nadie puede negar que cada región, como sucede con cada país casi en los cinco continentes, tiene sus especialidades arroceras. Esto demuestra la versatilidad de un ingrediente modesto y a un precio relativamente asequible que puede recibir miles de aplicaciones, hasta donde llegue la creatividad del cocinero que hay detrás de los fogones. Podríamos comer los 365 días del año arroz sin repetir la receta.

En cada zona, el arroz, por su capacidad de absorber los sabores del resto de ingredientes con los que sintoniza en cada receta, se ha convertido el un hilo conductor del para carnes, pescados, mariscos o verduras.

Herencia árabe

Se atribuye a los árabes la introducción del arroz en España, aunque en la Edad Media todavía fue considerado un artículo de lujo y exclusivo. Del siglo XII hay datos de que se comenzó a cultivar el Játiva, lo que dio lugar a que los primeros guisos se elaborasen en ollas, empleándose el arroz para acompañar a las alubias y a los nabos. En Italia también están documentados los primeros arrozales en el siglo XIII, dos siglos antes de que Cristóbal Colón y los primeros descubridores de América lo introdujeran, no sin ciertas dificultades en su inicio, en el Nuevo Continente.

Desde entonces, los recetarios se han incrementado estando el arroz presente desde en restaurantes tradicionales a los clásicos de menú del día, sin olvidar los restaurantes más gastronómicos donde el arroz generalmente tiene presencia en sus menús degustación.

Para disfrutar de un buen arroz hay que partir de la variedad. No es lo mismo elegir una índica que una japónica. Las variedades japónicas conducen mejor el sabor, pero tienen más riesgo de pasarse en la cocción. Las índicas resisten muy bien la sobrecocción, pero por contra no absorben sabor, algo que se debe considerar una deficiencia desde el punto de vista organoléptico.

Luego hay que tener en cuenta que el arroz se comporta de una forma diferente según cómo, dónde y en qué recipiente se cocina, pero además hay tres factores fundamentales: punto, sabor y exceso de grasa. En las propuestas de los restaurantes encontramos arroces secos, caldosos y melosos. Aquí ya juega el gusto de cada comensal. En cualquier caso, parece que existe una cierta unanimidad que el arroz se debe preparan en formatos grandes, en paellas de mediano o gran tamaño. Volvemos sobre nuestras palabras: el arroz es para disfrutar en compañía.

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Ruta por Cantabria

Liencres

Casona de Juntad

Teléfono: 942 578 056

Especialidades: Arroces de primera de estilo alicantino preparados al momento, sin reserva previa y degustados en una elegante casona montañesa del siglo XVII. Arroz abanda, señoret, negro (con rape y magano) y con gambones. Y para llevar.

Santander Nueva Montaña

Restaurante Gelín

Teléfono: 942 332 733.

Cocinero: Fran de la Rosa.

Especialidades: Arroz con almejas, arroz negro, arroz con bogavante y arroz con nécoras. Excelente calidad en la materia prima en este clásico desde 1957.

Suances

La Dársena

Teléfono: 942 844 489.

Especialidades: Son recomendables el arroz con verduras de temporada, paella de marisco, arroz a banda, negro con maganos de Suances, de la casa con cachón y langostinos, con carabineros, con bogavante... Terraza y aparcamiento frente al restaurante.

Santander

Las Terrazas de Carmen

Teléfono: 942. 353 678

Cocinero: Harry Gallardo.

Especialidades: Cocina peruana actualizada. Arroz chaufa con vegetales o carnes (peruana y china), arroz con mariscos (fruto del amor prohibido) con ají panca. Terraza con vistas.

San Vicente de la Barquera

El Bodegón San Vicente

Teléfono: 942 710 043.

Especialidades: Un clásico con arroces de mar y tierra. Meloso con bogavante, de carabineros y almejas, de pulpo y almejas, negro con calamares, con almejas y navajas, con nécoras y almejas, paella de marisco, con verduras y con pollo.

Suances

La Solita

Teléfono: 942 811 338.

Especialidades: Más de 15 arroces elaborados con caldos naturales. Arroz del señorito; cremoso de oricios y zamburiñas; con pulpo, mejillones y langostinos; negro con chipirones y gambas; risotto de rape y langostinos; paella de bogavante...

Suances

Hotel Olimpo

Teléfono: 942 679 332.

Especialidades: Con excepcionales vistas, amplios y cómodos comedores, ofrecen arroces de la máxima calidad. Arroz con almejas y rodaballo, paella especial de marisco con nécora de Noja, cremoso con bogavante, rissotto de hongos y foie.

Santander

Peña Candil

Teléfono: 942 313 025.

Cocinera: Merche Isabel Sánchez.

Horarios de cocina: De 13.00 a 15.45 y de 20.00 a 22.00.

Especialidades: Desde 1983 este clásico santanderino borda el arroz: caldoso con bogavante, con marisco, con nécoras, con almejas, con carrilleras.

Revilla de Camargo

Exclusivas Apolo

Teléfono: 942 262 568

Propietario: Ángel Polo.

Arroces: Bomba DO Valencia, vaporizado grano largo, arroz largo, negro venere, integral, salvaje, especial risotto y sushi, basmati. DO Valencia variedad albufera, carnaroli y arbóreo.

Suances

Bonito Verde

Teléfono: 942 811 708.

Jefe de cocina: José Luis Trueba.

Especialidades: Arroz con carrilleras ibéricas, verduritas y lascas de queso curado Tresgallo; negro con cachón; con almejas; con rape y langostinos; con verduras; con bogavante, con carabineros; todos por encargo y para llevar.

Santander

Machupicchu Restobar

Teléfono: 686 273 239

Especialidades: El sabor y la tradición peruanas en arroces que sorprenden: con marisco, chaufa, con pollo, con pato... Menú peruano de lunes a viernes con tres platos, postre y bodega por 11 euros.

Santander Cueto

El Rincón de Cueto (Fonsuá)

Teléfono: 663 511 379.

Horario: De 10.00 a cierre.

Propietario: Alfonso Gabarre Hernal.

Especialidades: Especialistas en paellas y arroces, variedad de raciones: Menú diario a 10€ y menú especial fin de semana a 14€.

Ajo

Restaurante Carlos III

Teléfono: 942 621 018

Propietarios: Zenón Antonio y Josefina Pazos.

Cocinero: Gabriel González.

Especialidades: Pescados salvajes de la zona, mariscos, parrilladas, paellas, menús variados de marisco, chuletón y arroz con bogavante. Parking propio.

Santander

La Flor de Tetuán

Localidad: Santander.

Teléfono: 942 218 353

Cocinero: Ventura Fortuna.

Especialidades: Pescados, mariscos, producto de temporada y arroces: con almejas, con bogavante, con carabineros. Mínimo para dos personas.

Santander Mataleñas

El Barco

Teléfono: 942 391 760

Cocinero: José Manuel Sevilla.

Especialidades: Paella de marisco y cigalas; arroz con bogavante azul; con costilla; con maganos; con langosta; con verduras; risotto de setas y gambas; otros arroces por encargo, preguntar. Para llevar.

San Vicente de la Barquera

El Náutico

Teléfono: 665 008 545

Especialidades: Siuado en el paseo marítimo, ofrece arroces con excelente producto del mar. Destacan, entre otros el arroz boga, el arroz con cámbaros y el «arrozpotun». Dispone de terraza y vistas al mar.

Isla

Restaurante La Chata

Teléfono: 942 679 372.

Propietarios: Familia Sierra.

Cocineros: Estrella y Cristóbal Sierra.

Especialidades: Arroces variados, pescados de la costa, mariscos, chuletón a la piedra, bacalao con pimientos asados de Isla, menú diario y de fin de semana; terraza y comedor (120 personas).

Noja

Restaurante Mijedo

Teléfono: 942 631 264.

Cocinera: Ana Queiroga Calvo.

Estilo de cocina: Tradicional marinera.

Especialidades: Paella tradicional de marisco, arroz con abacanto y con carabineros. Observaciones: Paellas para llevar, terraza a 50 metros de la playa del Brusco (lunes cerrado).

Valdáliga

El Remanse

Teléfono: 628 576 380.

Propietario y cocinero: Juan Carlos Poo.

Cocina: Diego Campo Díaz.

Especialidades: Arroces de autor, carnes maduradas, nuestro pulpe KM0, pescados y mariscos de proximidad. Terraza con pérgola, vista al mar y fácil aparcamiento.

Bádames

Bar Código Café

Teléfono: 682 789 712

Cocinera: Paula Cristina Dos Santos.

Especialidades: Paella de marisco, mixta y de pollo. Pinchos, bocadillos, hamburguesas, ensaladas, sartenadas, raciones, desayunos. Terraza.

Cantabria

DGRAS

Teléfono: 620 696 939.

Gerente: Alberto Rivas.

Especialidades: Limpieza técnica de campanas, conductos, extractores, parrillas. Garantía de un trabajo profesional con lo último en sistemas de robot y personal altamente cualificado.

Comillas

Hotel Joseín

Teléfono: 942 720 225

Cocineras: Visita y María Villanueva Lastra.

Director: Pepe Villanueva Lastra.

Especialidades: Arroz marinero que es un arroz meloso con gambas y almejas en salsa verde. Arroz con bogavante por encargo.

Santander Barrio Pesquero

Los Peñucas

Teléfono: 942 229 445.

Propietarios: Agustín y Fidel de la Peña.

Especialidades: Paella de marisco, rabas de calamar, pescados del día, chipirones, mariscadas, carnes, etc. Postres caseros. Menú del día y terraza.

Santander Cueto

La Nuncia By Sergio Toca

Teléfono: 942 398 697

Propietario: Sergio Toca.

Especialidades: Cocina tradicional fusión donde los arroces de capa fina son una especialidad.

Santander

Bar 1º de Mayo

Teléfono: 655 022 716

Propietario: Germán del Castillo.

Especialidades: Establecimiento abierto desde hace más de 40 años donde la paella de marisco, el chuletón y las rabas son la especialidad. También de bogavante, mixta, de carne y mariscadas por encargo.

Castro Urdiales

Mesón Marinero

Teléfono: 942 860 005.

Cocinero: Domingo Urquijo.

Especialidades: Besugo, merluza, marmita de langosta, lubina , mariscos: langosta, bogavantes, centollos del país, nécoras, gambas. Arroces a consultar.

Observaciones: Posee terraza con vistas al puerto.

Suances

Amarantos

Localidad: Suances.

Teléfono: 942 810 377.

Especialidades: Destacan los arroces con excelente producto. Arroz con bogavante, negro con chipirones y navajas, paella de marisco, arroz con almejas... Picoteo marinero y menú diario. Menús para grupos, desayunos, terraza y alojamiento.

Santander Cueto

El Pozo Santander Cueto

Teléfono: 942 030 490.

Propietaria y cocinera: Lourdes García Escudero.

Especialidades: Arroz con bogavante azul del Cantábrico, marinero con almejas, paella mixta, de marisco, arroz negro. Otros arroces de caza y más, encargo o llevar.

Santander El Sardinero

Los Infantes Gourmet

Teléfono: 942 074 300.

Especialidades: Décadas de trayectoria; un paraíso de los arroces con 22 especialidades: caldosos, melosos, fideuás y paellas. Infinidad de variantes y técnicas ejecutadas con maestría y que sirven en un elegante comedor. También para llevar.

Heras

Disgarsa Menaje

Teléfono: 942 542 509

Horario: De lunes a viernes 09.30 h. a 13.30 h. y 16.00 h. a 20.00 h. Sábados, de 9.30 h a 14.00 h.

Exposición y venta directa: Cuberterías, vajillas y cristalerías; hornos de brasa y convección; Kamados, parrillas...

Santander

La Capitana

Teléfono: 942 223 975

Propietaria: Mª Ángeles Calvo.

Especialidades: Este establecimiento ofrece una cocina de mercado con toques de autor. Son especialistas en arroces y cuentan con una extensa bodega. Hay menú diario y dispone de terraza cubierta.

TorrelavegaS

El Rincón de la Coral

Teléfono: 942 800 017

Propietarios: Manuel Blanco Ferrero y sus hijos.

Especialidades: Paella de marisco, de carne, mixta y arroz con bogavante. También se elaboran paellas para llevar, y para disfrutar de tus celebraciones.

Ajo

Restaurante y Hostal Labu

Teléfono: 942 621 015.

Cocinero: Francisco Láinz.

Especialidades: Paella de marisco, arroz negro con jibia de Noja, arroz con almejas y arroz caldoso con bogavante. Posee terraza cubierta.

Suances

La Tienduca de Cholo

Teléfono: 622 601 185.

Cocinera: Evelin.

Especialidades: Paella mixta o de mariscos, arroz con bogavante, con almejas; negro con calamares, negro con vieiras; con pollo y verduras... Mínimo dos personas. También por encargo, para llevar.

Isla

Hotel Alfar

Teléfono: 942 679 348.

Especialidades: Apuesta segura. Arroces y paellas con el mar y el excelente producto como protagonista; paella mixta, paella de marisco, paella de bogavante, arroz caldoso con bogavante, paella de langosta; también menú especial arrocero. Viveros propios.

Santander y Suances

Hipódromo y Mirador de Suso

Teléfonos: 942 393 433 y 942 811 511.

Propietario y cocinero: Jesús Gómez Oláiz.

Especialidades: Arroz con bogavante (pionero desde 1989 en la región); arroz con lapas; negro con cachón; con carrilleras... También para llevar.

Oyambre, playa

El Pájaro Amarillo

Teléfono: 942 741 686.

Cocinera: Maritza Gutiérrez.

Día de cierre: Miércoles.

Especialidades: Paella de marisco, arroz con bogavante, con carabineros, negro con chipirones, raciones, pescados a la plancha y menú del día.

Barcenaciones

El Pucheru 4 Almas

Localidad: Barcenaciones.

Teléfono: 942 174 651

Propietarios: Marta, Irene, Fran y Fernando.

Especialidades: Varieda de arroces según la temporada: con capón, risotto de setas, con rabo de toro mantecado con cacao, con conejo y alcachofas acompañado de alioli de azafrán, verde con mollejas...

Suances

El Caserío

Teléfono: 942 810 575

Cocineros: José Justo Bolado y Miguel Ángel Rico.

Especialidades: Arroz con bogavante, del señorito, con almejas, con carabineros, de secreto ibérico, paella de marisco. En terraza o para llevar.

San Vicente de la Barquera

Arrocería El Ancla

Localidad: San Vicente de la Barquera.

Teléfono: 658 898 343

Especialidades: Situado en el paseo marítimo y con una docena de arroces, recomiendan el arroz de nécoras y gambones; el de jibias y gambones y el de pulpo. Amplia terraza cubierta y espectaculares vistas.

Santander, C/Rubio, S-20; y Peñacastillo, El Campón

Grupo Taberna del Herrero

Teléfonos: 942 055 419, 620 290 152 y 942 320 243.

Especialidades: Arroz meloso de parrilla, marinero con frutos del mar, negro de calamar o cachón, con bogavante, vaca de Campoo...

San Vicente de la Barquera La Revilla

Restaurante Golf Santa Marina

Teléfono: 942 710 049

Cocineros: Rafael Cayuso y Julio Díaz.

Especialidades: Arroz con pulpo y gambón; setas y morcilla; bogavante; picasuelos; meloso de almeja final; boletus, trigueros y alcachofas; risotto...

Camargo Maliaño

Cervecería Cross

Teléfonos: 942 262 466 y 628 438 288

Gerente: Fernando Herrero.

Cocinera: Mercedes Rodríguez.

Especialidades: Arroz caldoso con bogavante y de marisco. En temporada, negro con cachón y de boletus. Paellas de mar o de montaña.

Santoña Playa de Berria

Juan de la Cosa

Teléfono: 942 661 238.

Jefe de cocina: Rodrigo Ruiz.

Especialidades: Arroz con bogavante del Cantábrico; el arroz negro con gambas y jibión, el arroz blanco con almejas; el arroz especial con langosta y la paella de marisco.

Isla

Hotel Astuy

Teléfono: 942 679 540

Propietarios: Familia Astuy.

Jefe de cocina: Arsenio Pérez.

Especialidades: Arroz caldoso marinero con bogavante, paella de marisco, paella especial con langosta de vivero propio. Variedad de especialidades previo encargo.

Santander

Hotel Bahía

Teléfono: 942 205 000.

Cocinero: Miguel Martínez.

Estilo de cocina: Tradicional de mercado. Especialidades: Arroz individual cremoso de setas y gambas de Denia; mínimo para dos, arroz a banda, del señorito, fideuá y arroz burgalés. Por encargo, con bogavante.

Cabuérniga Valle

La Taberna del Valle

Teléfono: 942 173 932

Propietario y cocinero: Alfonso Sarabia.

Estilo de cocina: Tradicional con toque moderno.

Especialidades: Arroz con chuletón, de verduras y tudanca o solo con verduras, paella de marisco, arroz a banda, caldoso de bovagante y de cigalas.

Santander Barrio Pesquero

Grupo Casa José

Establecimientos: La Nueva Gaviota, Marisquería Casa José, La Chulilla y La Gruta de José.

Especialidades: Variedad de arroces melosos y en caldereta; pescados, mariscos y mariscadas. Carnes maduradas.

Santander

Santander Veinte

Teléfono: 942 321 648

Propietario: Julio Ramírez.

Especialidades: A banda, empedrao, negro tradicional, con costra, alicantino con pollo calamar y langostino, de pollo y verduras, meloso del senyoret, de carrilleras confitadas, de ciervo y hongos...

Santoña

El Paraíso de Berria

Teléfono: 942 173 349

Propietario: Grupo Familia Astuy.

Especialidades: Como arroz estrella ofrecen paella de marisco. Otras opciones no arroceras como parrilla de sardinas, bonito, pulpo, costilla, criollo, pollo asado, raciones de mar y tierra.

Isla

Hotel Estrella del Norte y Hotel Isabel

Teléfono: 942 659 970

Propietario: Carlos Cabanzón.

Especialidades: Arroz caldoso con bogavante, paella de marisco y arroces melosos. Posibilidad de paellas de encargo para llevar, con recogida en el restaurante.

Suances

El Balneario de Suances

Teléfonos: 942 810 454 y 619 826 229.

Gerente: Paz Barrio.

Especialidades: Arroces valencianos y contemporáneos. De marisco; Senyoret; meloso de carrilleras, hongos y alcachofas;del Balneario, meloso de pulpo y chipirón.

Santander La Maruca

Restaurante Las Olas

Teléfono: 942 342 027

Propietarios: Hermanos Bada. Cocinero: Diego Ingelmo.

Especialidades: Más de una docena de arroces en carta. A partir del 6 de mayo estarán disponibles las jornadas del arroz con precios especiales.

Santander

Urban Cátering & Garden

Teléfono: 942 321 648

Especialidades: Servicios de cátering para todo tipo de eventos y finca de dos mil metros cuadrados con una promoción especial para disfrutar de un espacio único en Santander y de los arroces de Santander 20.

Santander

A Banda, Arroz y Más

Teléfono: 942 938 877 y 676 106 958

Propietario: Tomás Venero.

Cocinera: Maggie Herrera.

Especialidades: Una docena de arroces secos, caldosos y melosos. Negro con chipirones, de bogavante, de zancarrón, abanda... Y para llevar.

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