¿Sabes dónde comer un rico arroz en Cantabria? Aquí tienes una ruta por 22 restaurantes de la región
Es cuestión de granos, de técnicas y de gustos. La variedad de platos que consiguen con este cereal gusta, y mucho, a los cántabros. La región es una de las provincias en las que más se consume per cápita a lo largo del año
-
El Marinero de Suances
Dirección: Paseo de la Marina Española, nº 10, Suances. Teléfono: 942 844 508. Propietarios: Luis Arbildúa y Raquel Arbildúa. Cocinero: Luis Arbildúa. Día de cierre: Durante el verano no cierra.
-
Los Infantes Gourmet
Dirección: C/ Maura, nº 21, El Sardinero, Santander. Teléfono: 942 074 300. Propietarios: Antonio Ruiz y Marián González. Jefe de cocina: Antonio Ruiz. Día de cierre: En verano, ninguno.
-
El Pájaro Amarillo
Dirección: Playa de Oyambre, CP. 39547, Oyambre. Teléfono: 942 74 16 86. Propietario. Agustín Ojeda González. Cocinera. Estela González Gutiérrez.
-
Las Olas
Dirección: Bº Corbanera, nº 98, playa de La Maruca, Santander. Teléfono: 942 342 027. Propietario y cocinero: Felipe Bada. Día de cierre: No cierra en julio, agosto y mitad de septiembre. El resto del año, cierra los martes.
-
Carlos III
Dirección: Avda. Benedicto Ruiz, nº 641, Ajo. Teléfono: 942 62 10 18. Cocinero: Gabriel González. Cocina: estilo tradicional.
-
La Solita
Dirección: C/ El Muelle, nº 25. Teléfono: 942 81 13 38. Propietaria y cocinera: Mª del Rosario Díaz Alberdi. Día de cierre. En verano, ninguno.
-
Cosmopol
Dirección: Avda. de Cantabria, nº 27, Laredo. Teléfono: 942 605 720. Gerencia: Simón Piñón. Cocinero: Pedro del Ojo.
-
El Barco
Dirección: Avda. del Faro de Mataleñas, Santander. Teléfono: 942 391 760. Propietario: Juan Ramón González. Jefe de cocina: Pablo Elorza Expósito.
-
Hotel Bahía
Dirección: C/ Cádiz, nº 22, Santander. Teléfono: 942 205 024. Día de cierre: Ninguno.
-
Labu
Dirección: Avda. Benedicto Ruiz, nº 611, Ajo. Teléfono: 942 62 1015. Cocinero: Francisco Láinz. Estilo de cocina: tradicional marinera.
-
Restaurante Mijedo
Dirección: Paseo del Brusco, nº 35. Noja-Helgueras. Teléfono: 942 631 264. Cocinera: Ana Queiroga Calvo.
-
El Redoble
Dirección: El Perujo, nº 8, Puente Arce de Piélagos. Teléfonos: 674 564 313 y 942 575 852. Jefe de cocina: María Ruiz Pereda. Horarios: Comidas de martes a domingo y cenas de martes a sábados. Lunes cerrado.
-
La Taberna del Herrero S-20
Dirección: Bjda. del Caleruco, nº 59, rotonda de acceso a La Albericia, Santander. Teléfono: 620 290 152.
-
Maremondo
Dirección: Plza. de Italia, s/n, El Sardinero, Santander. Teléfono: 942 273 034. Directora general: Paloma Marcos Saiz. Jefe de cocina: Rubén Tejerina. Horarios: Cocina abierta todos los días de 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.30 horas.
-
Santander Veinte
Dirección: Bjda. del Caleruco, nº 73, (aparcamiento S-20), Santander. Teléfono: 942 321 648. Día de cierre: Domingos (cenas).
-
El Pozo
Dirección: C/ Inés de Diego del Noval, nº 60, Cueto, Santander. Teléfono: 942 030 490.
-
La Casuca del Arroz
Dirección: Paseo Fernández Vallejo, nº 53, Viérnoles. Teléfono: 615 693 447. Cocinero: Julio Álvarez. Día de cierre: Ninguno.
-
La Dársena
Dirección: El Muelle, nº 23, Suances (zona Puerto). Teléfono: 942 844 489. Cocina: José Manuel Rodríguez y Sergio Prieto.
-
Las Encinas-Torres de Somo
Dirección: C/ Arna, nº 66, Somo. Teléfono: 942 510 052.
-
Cafetería Escudero
Dirección: Avda. de los Castros, nº 53, Santander. Teléfono: 942 274 063.
-
Hotel Juan de la Cosa
Dirección: Playa de Berria 14, Santoña. Teléfono: 942 661 238. Propietario: Astuy Berria SL.
-
Peña Candil
Dirección: Plza. del Progreso, s/n, Calle Castilla, nº 19, Santander. Teléfono: 942 313 025 (reservas y pedidos). Cocinera: Merche Isabel Sánchez. Día de cierre: Los domingos por la tarde.
-
La Tienduca de Cholo
Dirección: C/ Muelle, nº 3, Suances. Teléfono: 622 601 185. Cocineros: Evelin y Álvaro. Día de cierre: No cierra ningún día.
-
Hotel Isabel
Dirección: Avda. Juan Hormaechea, nº 19, Quejo, Isla. Teléfono: 942 679 597. Cocinero: Juan Carlos Cabrera.
-
Hotel Estrella del Norte
Dirección: Avda. Juan Hormaechea, s/n, Quejo, Isla. Teléfono: 942 659 970. Cocinero: Víctor Cuevas Cuello.