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Miércoles, 17 de abril 2024, 15:07
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De un segundo plano como pescado de descarte a protagonista absoluto en elaboraciones de todo tipo. El verdel -o sarda- regala estos días, en plena costera, su mejor versión. Y aprovechando su temporada, un año más el restaurante La Dársena, en Suances, saca todo el partido a la versatilidad de este pez en media docena de especialidades que se pueden degustar hasta este domingo, día 21 de abril.
El jefe de cocina de La Dársena, Sergio Prieto, y su cocinero, José Manuel Rodríguez, han planteado esta pequeña carta que resalta todas sus virtudes. En ensalada, a modo de ventresca acompañada de pimientos asados; en escabeche, con compota de manzana y confitura de albaricoque; marinado en soja y vinagre de arroz sobre crema de salmorejo; a la plancha, con vinagreta templada de tomate; en unas suavísimas albóndigas en salsa marinera o entre pan y pan, en versión burger, con aguacate, mézclum de lechugas, tomate seco y salsa de chile dulce.
La propuesta mantiene la estructura del resto de jornadas gastronómicas: una carta estrecha y tres vinos recomendados, en este caso son albariño atlántico Mar de Frades, garnacha Límite Sur y verdejo sobre lías, ambos de Ramón Bilbao.
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