Gastroplan. Diez menús para no perderse la primavera
Nueva edición con un número limitado de cupones que se podrán ir adquiriendo a través de la página web de Oferplan
Cantabria en la Mesa, suplemento gastronómico de El Diario Montañés, ha vuelto a poner en marcha Gastroplan con diez nuevos menús elaborados en exclusiva para la propuesta. Con una inmejorable relación calidad-precio, 35 euros por menú y comensal, encontrarán platos vinculados a la propuesta habitual de cada establecimiento. Apetecibles elaboraciones, siempre acordes al tipo de cocina que predomina en cada restaurante, sin perder la referencia del producto local y la nueva temporada que llega, la primavera. Nuevamente, todos los menús irán acompañados de dos vinos a elegir: Paco García (DO Rioja) y Canta Perdices (DO Ribera del Duero), distribuidos por la empresa camarguesa, Raus Importaciones.
35 euros
con bodega a escoger entre Paco García DO Rioja y Canta Perdices DO Ribera del Duero
A partir de mañana domingo, día 17 de marzo, y durante los próximos 10 días, hasta el martes día 26, se irán publicando uno a uno los menús de los diez establecimientos participantes en el portal de Gastroplan. Para realizar la compra de los menús sólo tendrán que entrar en la plataforma de El Diario (oferplan.eldiariomontanes.es/ofertas-exclusivas/gastroplan/), elegir restaurante y realizar la compra.
Como en anteriores ocasiones, el único inconveniente es que el número de menús está limitado a un total de 30 por cada restaurante y en cada uno de ellos se especifican las condiciones de la oferta y de reserva. Salvo que se indique lo contrario, la validez de los cupones será hasta el 22 de junio de 2024, excepto del 27 al 31 de marzo, periodo de Semana Santa, y el día de la madre, domingo 5 de mayo.
Bodegas incluidas

Distribuidor: Raus importaciones, Krux Gourmet.
Dirección: Polígono de Cross, Maliaño
Vinos:
Paco García crianza DO Rioja
Bodega: Paco García, La Rioja.
90% tempranillo+10% garnacha. Doce meses de crianza en barricas seminuevas de roble francés. Color cereza picota brillante y limpio. Aromático, notas de cereza, menta y chocolate. Buena estructura y acidez. Perfecto para carnes, ibéricos, pastas y platos especiados.
Canta Perdices DO Ribera de Duero (2020)
Bodega-Cooperativa: San Pedro Regalado, Burgos. 100% tempranillo. De siete a nueve meses de crianza en barricas de roble. Vistoso color púrpura. Nariz de frutillos del bosque con matices de coco y especias tostadas. Boca larga, persistente. Suave y sedoso. Vino fresco, ligero, redondo y muy expresivo como resultado de una añada de precipitaciones altas y temperaturas medias. Perfecto para carnes blancas y quesos semicurados.

Avenida Juan Hormaechea Cazón 1, Isla.
RESTAURANTE ASTUY
Menú
-Tartar de carabinero.
-Chipirones encebollados.
-Arroz caldoso con bogavante.
-Coulant de chocolate con helado de queso.
Domingo 17 de marzo

Av. de la Reina Victoria 153, Santander.
MAREA ALTA, SILKEN RÍO
Menú
-Tosta de Tartar de fuet ibérico...
-Gazpacho de remolacha y yogurt.
-Dorada a la sal sobre mostaza y verduritas caramelizadas.
-Rabo de vaca relleno de queso de cabra y jamón ibérico.
-Torrija de sobao de pasiego caramelizada y helado de la casa.
Jueves 21 de marzo.

Avenida Santander 10, Noja.
LA YAYA
Menú
-Tartar de atún rojo, tuétano y tostas de focaccia y aceituna.
-Risotto al tartufo...
-Salmón coconut con curry rojo.
-Confit de pato con salsa de frutos rojos y manzana asada...
-Pavlova con confitura de tinto.
**Validez hasta el 1 de junio de 2024.
Martes 19 de marzo.

Bº La Plaza, Hoznayo.
PALACIO DE LOS ACEVEDO
Menú
-Ensaladilla...; croquetas cremosas... y canelón de marisco...
-Tartera marinera de arroz al horno con gambón y magano.
-'La Pasiega'. Sobao, mousse de orujo, caramelo y helado artesano. Café, bodega, agua Solan de Cabras y refrescos.
*Miércoles 20 de marzo.

Avenida Joaquín Fernández Vallejo, Torrelavega.
PALACIO DE TANOS
Menú
-Aperitivos: sobao de mantequilla con esferas de anchoa; 'chupa chups' de melón con jamón y crujiente de arroz; alga nori relleno de tartar de trucha; tallarines florales con tataki de atún.
-Rape al alangostado al vapor, gyoza de langostinos al curry, salsa de jugo de rabo toro y galleta de almendra.
-Láminas de chuleta sobre un glaseado de jugo de ternera, setas, boletus y pimientos verdes en tempura.
-Capricho de chocolate con naranja, maracuyá y helado de pistacho.
*Lunes 18 de marzo.

María Luisa Pelayo 38, Santander.
GRAN HOTEL VICTORIA
Menú
-Arroz meloso de gambón y boletus al Jerez.
-Merluza asada con alcachofa y vinagreta de tomate.
-Secreto de ibérico con champiñones al Borgoña.
-Tarta de mazapán con sorbete de mandarina.
**Válido comidas y cenas de lunes a domingo hasta el 30 de abril. A partir del 1 de mayo solo válido de lunes a viernes comidas y cenas.
*Martes 26 de marzo.

Camino Real 49, Cartes.
LA CARTERÍA
Menú
-Mantequilla de anchoa y aove; crema de puerro y patata con bacalao.
-Ensalada de jamón y foie...
-Rape en salsa verde con espárragos blancos de Navarra.
-Lechazo asado, patata trufada...
-Hojaldre caramelizado, cremoso de chocolate y helado.
*Sábado 23 de marzo.

Av. Castañeda 15, Santander.
GINÉS
Menú
-Tosta de anchoa del Cantábrico con pimiento asado.
-Bacalao gratinado...
-Tartar de aguacate y langostinos.
-Lomo de chuleta ahumada fileteada con patata fondant.
-Leche frita con helado de mantecado y caramelo.
*Domingo 24 de marzo.

Urbanización Rovacías, Comillas.
ABBA MIA, ABBA COMILLAS
Menú
-Salmorejo de aguacate acompañado de buñuelo de brandada de bacalao.
-Gambones en tempura con mahonesa de soja.
-Cachón guisado en su tinta acompañado de arroz cremoso.
-Carrillera de ternera estofada con parmentier trufada.
-Tarta de Queso horneada.
*Martes 26 de marzo.

Plaza de Las Brisas 1, Santander.
ABRA SARDINERO
Menú
-Crema de coliflor tostada, txangurro y gelée de limón.
-Taco de bacalao confitado, crujiente de su piel y guiso de sus callos.
-Ravioli de carrillera en salsa de boletus y foie...
-Tiramisú de pistacho.
*Viernes 22 de marzo.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.