'En la mesa con...' Jacobo Alonso, director general de AgroCantabria
La cooperativa recoge la leche certificada de bienestar animal a un gran número de ganaderos de la regió y da un valor añadido a la leche de pastoreo y a la carne con el sello de calidad IGPCarne
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Jacobo Alonso, director general de AgroCantabria, principal cooperativa del sector primario en la región con más de dos mil asociados y una importante actividad en los sectores lácteo, cárnico y de piensos. Esta sección cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y la colaboración de Grupo Consorcio.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Jacobo Alonso sobre el papel que ejerce esta cooperativa y sobre el momento actual del sector primario en la región.
Noticia Relacionada
Todas las entrevistas de 'En la mesa con...'
Dotar de valor a los productos de sus socios es la misión de esta cooperativa. Estos precisamente constituyen un entramado que conforman su principal fortaleza junto al equipo de profesionales que integran la plantilla.
AgroCantabria recoge la leche certificada de bienestar animal a un gran número de ganaderos (en torno al 30%) y da un valor añadido a la leche de pastoreo así a la carne de animales sacrificados a través del sello de calidad IGPCarne de Cantabria fruto de las recientes inversiones en una sala de despiece en Guarnizo.