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Fachada. A partir de la semana que viene abrirá de viernes a domingo. dm
A pie de playa, comida informal y toque de parrilla en el Paraíso de Berria

A pie de playa, comida informal y toque de parrilla en el Paraíso de Berria

dónde comer... ·

Replica el modelo de éxito de la La Piscina Parrilla, en Isla, junto al Hotel Astuy

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 10 de septiembre 2022, 07:59

Desde que abrió a finales del mes de junio, El Paraíso de Berria, ahora bajo la dirección de Emérito Astuy y Armando Alonso (Hotel Astuy), ha sido un éxito de clientela, convirtiéndose en un referente de primer orden para los playistas del arenal de Berria, junto a Santoña.

El establecimiento, a pie de playa, se articula en varios espacios, dos terrazas con mesas y una de ellas con tumbonas, y sendos espacios interiores, con una amplia zona de barra y dos comedores con vistas a la playa y al monte Buciero.

Con cocina abierta a partir de las 13 horas -que solo interrumpe la parrilla y las paellas de 16.30 a 20 horas-, aquí se ha implementado el mismo sistema que desde hace años está funcionando en La Piscina Parrilla de Isla, de los mismos responsables. A partir de una amplia carta, el cliente realiza en barra su pedido, abona el importe y espera su turno para recoger la comida, casi a modo de un self service, ya que será el propio cliente quien lleve a la mesa que elija sus bandejas. Es un sistema muy de chiringuito de playa, informal y que permite manejar grandes volúmenes de clientes que toman algo rápido y regresan a la playa.

A la izquieda rueda de bonito. A la derecha, costilla de cerdo. DM
Imagen secundaria 1 - A la izquieda rueda de bonito. A la derecha, costilla de cerdo.
Imagen secundaria 2 - A la izquieda rueda de bonito. A la derecha, costilla de cerdo.

Respecto a su propuesta gastronómica, las paellas y las elaboraciones a la parrilla se imponen: costilla de cerdo, bonito, entrecot, chorizo criollo, pincho moruno, sardinas, chicharro o pulpo.

Además hay muchas raciones clásicas (rabas, croquetas, morcilla, chistorra, salchichas, mejillones, zamburiñas, ensalada, brochetas, chipirones), además de pizzas, hamburguesas, nachos y pollo asado. El menú, con media de rabas, media de croquetas, paella para dos, café o helado, tiene un precio de 18 euros.

Berria (Santoña)

El Paraíso de Berria

Dirección: Av. de Berria Primera Avenida, 8.

Teléfono: 942 173 349. No se hacen reservas.

Propietarios: Emérito Astuy y Armando Alonso.

Inaugurado: 24 de junio de 2022.

Jefe de cocina: Iñaki Crespo.

Encargado: Juan Carlos Ruiz.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 10-15 euros.

Menú diario: 18 euros.

Capacidad: Unas 250 plazas.

Terraza: Sí.

Horario: De 9 a 23.30 h. Horario de cocina a partir de las 13 horas hasta cierra (salvo de 16.30 a 20 h. que cierra la parrilla y paellas).

Abierto: Hasta el cierre invernal no fechado aún, abrirá de viernes a domingo.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

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