
A pie de playa, comida informal y toque de parrilla en el Paraíso de Berria
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Replica el modelo de éxito de la La Piscina Parrilla, en Isla, junto al Hotel AstuySecciones
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Replica el modelo de éxito de la La Piscina Parrilla, en Isla, junto al Hotel AstuyDesde que abrió a finales del mes de junio, El Paraíso de Berria, ahora bajo la dirección de Emérito Astuy y Armando Alonso (Hotel Astuy), ha sido un éxito de clientela, convirtiéndose en un referente de primer orden para los playistas del arenal de Berria, junto a Santoña.
El establecimiento, a pie de playa, se articula en varios espacios, dos terrazas con mesas y una de ellas con tumbonas, y sendos espacios interiores, con una amplia zona de barra y dos comedores con vistas a la playa y al monte Buciero.
Con cocina abierta a partir de las 13 horas -que solo interrumpe la parrilla y las paellas de 16.30 a 20 horas-, aquí se ha implementado el mismo sistema que desde hace años está funcionando en La Piscina Parrilla de Isla, de los mismos responsables. A partir de una amplia carta, el cliente realiza en barra su pedido, abona el importe y espera su turno para recoger la comida, casi a modo de un self service, ya que será el propio cliente quien lleve a la mesa que elija sus bandejas. Es un sistema muy de chiringuito de playa, informal y que permite manejar grandes volúmenes de clientes que toman algo rápido y regresan a la playa.
Respecto a su propuesta gastronómica, las paellas y las elaboraciones a la parrilla se imponen: costilla de cerdo, bonito, entrecot, chorizo criollo, pincho moruno, sardinas, chicharro o pulpo.
Además hay muchas raciones clásicas (rabas, croquetas, morcilla, chistorra, salchichas, mejillones, zamburiñas, ensalada, brochetas, chipirones), además de pizzas, hamburguesas, nachos y pollo asado. El menú, con media de rabas, media de croquetas, paella para dos, café o helado, tiene un precio de 18 euros.
Berria (Santoña)
Dirección: Av. de Berria Primera Avenida, 8.
Teléfono: 942 173 349. No se hacen reservas.
Propietarios: Emérito Astuy y Armando Alonso.
Inaugurado: 24 de junio de 2022.
Jefe de cocina: Iñaki Crespo.
Encargado: Juan Carlos Ruiz.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 10-15 euros.
Menú diario: 18 euros.
Capacidad: Unas 250 plazas.
Terraza: Sí.
Horario: De 9 a 23.30 h. Horario de cocina a partir de las 13 horas hasta cierra (salvo de 16.30 a 20 h. que cierra la parrilla y paellas).
Abierto: Hasta el cierre invernal no fechado aún, abrirá de viernes a domingo.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
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