Patatas con costilla a la campurriana
El Zapico
Santander
Martes, 20 de septiembre 2022, 16:20
Ingredientes
3 kg. de patatas de Valderredible
75 0gr. de costillas de cerdo adobada
2 puerros
3 zanahorias
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 dientes ... de ajo
25 0ml. de vino blanco de solera
2 dl. de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Laurel
Elaboración
1. Picamos todas las verduras muy finas y las rehogamos en una cazuela con el aceite de oliva.
2. Cuando empiecen a coger color, añadimos la costilla en trozos y la rehogamos unos minutos.
3. Mojamos con el vino, añadimos un poco de caldo y cocemos durante 45 minutos.
4. Pasado este tiempo, echamos las patatas, cascadas no cortadas, salpimentamos, añadimos una hojita de laurel y las rehogamos unos minutos.
5. Cubrimos las patatas con agua y cocemos durante media hora.
Pistas y trucos
– Antes de servirlas, es mejor que reposen un buen rato.
Curiosidades
– Esta receta es típica de la comarca de Campoo.
– Es costumbre degustar este plato en las cenas de montañeros.
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