'La receta del día': costilla de ternera a baja temperatura
Con salsa Bourbon de barrica añejo que le aporta un sabor excepcional
Del blog Gastronósfera nos llega hoy 'La receta del día', plateando la elaboración de una costilla de ternera a baja temperatura que firma un restaurante ... granadino. Y se nos advierte que para probar a su cocinado hay que tener en cuenta el corte de la carne, el costillar, perfecto para la parrilla o la brasa -una vez asado queda crujiente, delicioso-. La salsa es la otra clave, en este caso la que aporta el restaurante del que procede la receta, Guapa y Rabiosa. Y el tercer y último 'secreto' es el tiempo de cocción que puede llegar hasta las 12 horas.
Ingredientes
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2 kg. de costilla de vaca black angus.
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4 patatas baby.
Ingredientes para la salsa Bourbon
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300 gr. de cebolla.
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200 gr. de pasta de tomate seco.
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½ cucharadita de pimienta.
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½ cucharadita de sal.
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1 pizca de orégano.
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100 gr. de vinagre de arroz.
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200 ml. de Bourbon de barrica añejo.
Elaboración
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1
Añadir todos los ingredientes de la salsa en un vaso o en un robot de cocina y triturar. Después, calentar.
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2
Dejar reposar las costillas dentro del marinado durante 48 horas. Seguidamente, sacar el producto de la mezcla y dejar madurando un día y medio.
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3
Cocinar las costillas a baja temperatura, esto es, a 70ºC durante 12 horas
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4
Para emplatar, se debe colocar la costilla en el centro del plato, bañar con un poco más de la salsa y agregar las patatas baby a un lado. Como acompañamiento perfecto, pueden ser unas verduritas o unas patatas asadas, al horno o fritas.
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