Costilla de vaca tudanca con patata mortero y arena ahumada
toni gonzález
Puente Arce
Viernes, 30 de septiembre 2022, 16:42
Ingredientes de la costilla de vaca tudanca
4 kg. Costilla delantera
1 l. caldo de pollo
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 puerro
1 cabeza de ajo
Xantana
Azúcar
Vino
Elaboración
Ponemos las ... verduras a pochar y cuando lo estén añadimos el caldo de pollo.
Doramos la costilla en una sartén y a continuación la introducimos en una bolsa de vacío junto a la verdura y el caldo de pollo.
Metemos el conjunto al horno de vapor a 70 grados durante 48 horas.
Al extraerlo del horno lo deshuesamos, recortamos y racionamos. A continuación, colamos el jugo y lo enfriamos para desgrasar.
En una cazuela al fuego disponemos un poco de azúcar hasta que carameliza, luego añadiremos el vino y lo dejamos reducir un poco. Seguidamente añadimos el jugo de la costilla desgrasado, reducimos un poco y texturizamos con xantana para después dejarlo enfriar de nuevo.
Finalmente, colocamos en una bolsa de vacío la ración de costilla con el jugo y envasamos.
Ingredientes para la patata mortera
100gr. Mantequilla
4 Patatas
1 cucharada sopera de tomillo
1 cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de pimienta
Elaboración
Cocemos las patatas, las pelamos y machacamos con un tenedor mezclándolas con la mantequilla. A su vez añadimos sal, pimienta y tomillo y trabajamos la masa hasta quede uniforme.
Ingredientes para la arena ahumada
50 gr. Aceite ahumado
100 gr. Maltobextrina
Elaboración
Ligar los dos ingredientes hasta que la mezcla quede homogénea.
Emplatado
En el centro del plato colocamos la patata mortero como base donde situar el hueso de la costilla. Sobre ello emplazamos la carne de la costilla regenerada y con la salsa reducida. Alrededor disponemos una línea de arena ahumada y un toque de hierbas.
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