Unos espaguetis vegetales como buena opción saludable
Con calabacín y zanahoria como principales ingredientes se puede presentar un apetecible plato además con pocas calorías
En «La receta del día» presentamos hoy una opción de lo más saludable. Se trata de unos espaguetis vegetales que, además de tener pocas calorías, ... resultan de lo más apetecibles. Calabacín, nabo y zanahoria son los ingredientes principales de este entrante que nos llega a través del blog Diabetes a la carta, https://diabetesalacarta.org, una dirección que incluye una cuidada alimentación pensada especialmente para las personas que tienen esa enfermedad, diabetes. Pero son recetas que se pueden recoger también para quienes cuidan su alimentación.
Ingredientes
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30 gr. de calabacín.
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20 gr. de cebolleta.
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30 gr. de nabo.
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1 zanahoria.
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Sal.
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Pimienta.
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Aceite de oliva virgen.
Elaboración
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1
Lavar el calabacín y lavar y pelar también la cebolleta, la zanahoria y el nabo. Cortar todas las verduras bien finas en juliana o con la hoja dentada de la mandolina para que salgan en forma de espaguetis.
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2
Colocar todo en el recipiente y cocer al vapor dos o tres minutos (igual que con la pasta, los espaguetis de verduras no deben quedar muy cocidos para que conserven la forma y no se deshagan).
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3
Escurrir y aliñar al gusto: con aceite de oliva virgen, sal, pimienta y una nuez de mantequilla, con un poco de salsa de pesto, de queso, con salsa carbonara… o incluso fríos en ensalada con hierbas frescas y anchoa picada.
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