Pizza sin gluten de elaboración casera
Una receta para que los celiacos disfruten de este plato tan italiano como apetecible
La propuesta de hoy en 'La receta del día' está enfocada a las personas que son alérgicas al gluten. Se trata de una pizza sin ... esta proteína para que puedan disfrutar de un plato tan internacional como este. Es una receta que ha divulgado a través de su blog Oriana Severino, popularmente conocida en el mundo «foodie» como Tasty Hunting. Es más fácil de lo que parece y, además, existen múltiples alternativas, según nos explica. Una alternativa de cena fácil y rápida, y, que, además de ser apta para celíacos, permite introducir más verdura a la dieta.
Ingredientes para la masa
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150 gramos de garbanzos en conserva.
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100 gramos de coliflor.
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1 huevo.
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Tomate.
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Queso mozzarella.
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Orégano.
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Rúcula.
Elaboración
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1
Calienta el horno 200º grados con calor arriba y abajo.
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2
Separa los ramilletes de la coliflor y cocinarlos en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrirlos y secarlos bien.
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3
Tritura los garbanzos con un poco de sal.
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4
Coloca papel para horno en una bandeja. Ya engrasada extiende la mezcla en forma circular y procura que no queden agujeros.
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5
Hornea la masa durante 25 minutos en la parte media del horno. Después retira, coloca los «toppings» y vuelve a hornear hasta que el queso se derrita.
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