Pote de castañas
El Zapico
Santander
Martes, 20 de septiembre 2022, 16:31
Ingredientes
300 gr. de castañas limpias
250 gr. de alubias blancas
2 morcillas de año
2 chorizos
50 gr. de tocino
5 hojas de berza
4 ... patatas medianas
Sal
Elaboración
1. Ponemos a cocer en una cacerola las alubias junto a los chorizos, las morcillas y el tocino.
2. Cuando empiece a hervir, agregamos las castañas.
3. Aparte, ponemos la berza a cocer. Cuando esté tierna, escurrimos y la echamos a la cazuela.
4. A continuación, añadimos las patatas triscadas y un poco de sal. Continuamos la cocción hasta que el potaje esté en su punto.
Curiosidades
– Hasta el descubrimiento de América, la castaña era el ingrediente que se utilizaba para añadir a los pucheros en vez de la alubia, hasta entonces desconocida. Se dejaban secar y se ahumaban para conservarlas. Cuando se iban a cocinar se ponían a remojo el día anterior.
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