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Viernes, 27 de enero 2023, 07:48
Coliflor y queso de nata, una simbiosis que, según una receta de Ricardo Ezcurdia, conforma un primer plato para conquistar los paladares de, incluso, aquellos ... que no son partidarios del primero de los productos citados. Porque la coliflor, con su salsa de queso de nata, se sustancia increíblemente. Sigamos los pasos que nos marca Ezcurdia para la elaboración de este contundente entrante, perfecto para cualquier día de la semana.
Ingredientes
-1 Coliflor.
Para la salsa de queso de nata
-1 Cebolleta pequeña.
-50 ml Vino blanco seco.
-200 gr queso de nata de Cantabria.
-150 ml. de nata líquida para montar.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
-Pimienta negra.
Elaboración
1.
Limpiamos la coliflor, retirando las hojas y la parte dura del tronco.
2.
La troceamos y la lavamos bien, la colocamos en el interior de un cesto para cocer al vapor en una cacerola profunda.
3.
Añadimos el agua y dejamos cocer tapada 12 minutos.
4.
Mientras tanto preparamos la salsa de queso. Pelamos y picamos la cebolleta y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
5.
Cuando esté bien pochada añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol. A continuación añadimos el queso de nata y la nata líquida, salpimentamos. Cocemos a fuego suave durante 10 minutos.
6.
Sacamos la coliflor y la ponemos en una fuente con un poco de salsa de queso por encima. Vertemos el resto de la salsa de queso en una salsera o jarra y llevamos a la mesa junto con la coliflor asada.
Si queréis darle una vuelta de tuerca mas podéis colocar unos cubos de queso cortados por encima y gratinar.
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