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Lunes, 31 de julio 2023, 10:54
La seta de cardillo es una de las más recolectadas en Cantabria, ya que abunda tanto en zonas altas como en las medias. Son setas de pequeño tamaño, de color parduzco, algo más oscuras en el centro del sombrero. El sabor es suave, algo almendrado, lo que hace que sean muy ricas como acompañamiento en ensaladas. Hoy viene a 'La receta del día' como ingrediente principal de una ensalada templada, perfecta como entrante.
150 gr. de setas de cardillo.
100 gr. de gambas.
2 hojas de lechuga.
1 puerro.
1 zanahoria.
1 endivia.
1 tomate.
1 diente de ajo.
1 limón.
Vinagre de Jerez.
Perejil.
Aceite de oliva.
Sal.
Lavamos las setas y las partimos antes de sofreírlas en una sartén con un poco de ajo picado, aceite y perejil.
En otra sartén hacemos lo mismo con las gambas pero añadiremos también un chorrito del zumo de un limón.
Se limpian las verduras, se trocean todas en juliana y se aliñan con aceite y el vinagre de Jerez.
Ponemos las setas y las gambas en un bol y, sobre ellas, colocamos las hojas verdes, para que con el calor de las setas no se aplasten y queden más crujientes.
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