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Salsa cántabra. DM

La receta del día: salsa cántabra

Un buen acompañamiento para pescados y mariscos

CEM *

Santander

Viernes, 18 de agosto 2023, 07:16

La salsa cántabra es una salsa roja a la que da el color el tomate que se le echa y el poquito de pimentón que va con el tomate a la hora de hacerlo. En caso de que los tomates estén maduros y con un color rojo fuerte, no se necesita pimentón. Una elaboración con una fusión de ingredientes que, al final, enriquecen el sabor de pescados y mariscos.

Ingredientes

  • 2 cebollas medianas.

  • 6 dientes de ajo.

  • 4 tomates maduros medianos.

  • 1 pimiento verde o rojo.

  • 1 dl. de aceite de oliva.

  • 30 gr. de harina.

  • 1 dl. de vino blanco.

  • 1 litro de caldo de pescado.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento, todo ello picado fino.

  2. 2

    Cuando esté ligeramente dorado, le echamos los tomates partidos en trozos menudos, lo sazonamos con sal y azúcar, lo dejamos cocer unos 45 minutos y lo pasamos por el pasapurés.

  3. 3

    En otra cazuela, con un poco de aceite, tostamos un poco de harina, le echamos el vino blanco, el tomate y un poco de caldo de pescado. Lo dejamos cocer unos cinco minutos y rectificamos de sal.

  4. 4

    Si lo hemos removido bien y no tiene grumos de la harina, no hace falta volverlo a pasar.

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