Panna cotta con chocolate blanco y palomitas de quinoa
Toni gonzález
Puente Arce
Viernes, 30 de septiembre 2022, 17:01
Ingredientes para la panna cotta
275 gr. de yogur griego
250 gr. de nata
100 gr. de chocolate blanco
75 gr. de azúcar
2 hojas de gelatina
Elaboración
Hervimos la nata ... y el azúcar. A continuación, añadimos la gelatina hidratada y vertemos sobre el chocolate blanco y el yogur. Removemos y después lo colocamos en moldes.
Ingredientes para el jugo de fresas
300 gr. de Azúcar
30 gr. de vinagre de frambuesa
20 gr. de hierbabuena
2 kg. de fresas
Elaboración
Envasamos al vacío, trituramos y dejamos macerar durante un día. Después congelamos. Finalmente, una vez descongelado, filtrar.
Ingredientes para las palomitas de quinoa
100 gr. de quinoa
100 gr. de agua
Elaboración
Cocemos la quinoa durante diez minutos y escurrimos. A continuación, estiramos sobre un silpat y lo introducimos al horno a una temperatura de 60 grados durante una hora. Freímos el resultado hasta que suflé.
Ingredientes para el gel fruta de la pasión
510 gr. de puré de fruta de la pasión
85 gr. de azúcar
5 gr. de agar agar
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes. Levantamos, dejamos cuajar y, para finalizar, tupinamos en el robot de cocina.
Introducimos en el dispensador.
Emplatado
Bañamos el fondo del plato con el jugo de fresa. En el centro colocamos la panna cotta y al rededor unos puntos de gel fruta de la pasión.
Para terminar, adornamos en el centro con las palomitas de quinoa.
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