Piñones, anchoas y manzana
toni gonzález
Puente Arce
Viernes, 30 de septiembre 2022, 16:35
Ingredientes del caldo de anchoas y pollo
3 anchoas
150 gr. de consomé de pollo
1 gr. de xantana
10 gr. de jangsauce por cada 90 gr. de caldo
100 gr. de ... piñones por cada 400 gr. de caldo
1 manzana Grane Smith
500 gr. de agua
Elaboración
Limpiar las anchoas y mezclar con elagua, dejándolo infusionar a 90 grados por 30 minutos. Después, colamos con un filtro y mezclamos con el caldo de pollo a partes iguales.
Se meten los piñones en la olla express 10 minutos y dejamos que se baje sola.
Picamos la manzana en dados pequeños.
Ingredientes de la crema de albahaca y yogurt
250 gr. de leche en polvo
400 gr. de nata
240 gr. de azúcar
200 gr. de glucosa
250 gr. de yogurt
150 gr. de albahaca
Elaboración
Se pone la nata a hervir con la leche en polvo, el azúcar y la glucosa. La albahaca se escalda en agua hirviendo 30 segundos y se refresca.
Se mezcla el yogurt con la mezcla anterior y la albahaca y se tritura.
Ingredientes de la salsa de tomate
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
12 pimientos rojos
1 cucharada sopera de pimentón
4 ramas de tomillo
6 tomates
Elaboración
Doramos un poco el ajo en el aceite de oliva y añadimos pimiento, la cebolla y la zanahoria. Rehogamos.
Echamos el tomate picado, el tomillo, el pimentón y cocemos media hora a fuego lento. Después, trituramos y colamos.
Emplatado
Ponemos una cucharada de piñones con el caldo de la cocción y la anchoa la pondremos sobre los piñones. Sobre ella se pondrá los puntos de gel de albahaca, un poco de tomate pomodoro y los taquitos de manzana Grane Smith.
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