Leche frita
Ingredientes
100 gr. de azúcar
1 taza de harina
2 huevos
Medio litro de leche
Canela
Elaboración
1. Hervimos la leche en una cacerola.
2. Batimos los ... huevos en un bol con cuatro cucharadas de azúcar.
3. A continuación, añadimos la taza de harina y, muy lentamente, la leche hervida.
4. Ponemos todo ello en una cazuela a fuego lento y lo vamos removiendo con una cuchara de madera.
5. Cuando el conjunto esté espeso, lo depositamos en una fuente amplia y llana y lo dejamos reposar cuatro horas.
6. A partir de ese momento, lo partimos en trozos regulares que rebozamos en huevo batido y los vamos friendo.
7. Presentamos la leche frita con canela molida y azúcar espolvoreada por encima.
Pistas y trucos
•En ocasiones, la leche frita suele ir acompañada de un ligero «emborrachamiento». Si le agrada la idea, puede regar la receta con un licor de su agrado. Hay, incluso, quien lo flambea.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión