Natillas
Ingredientes
3 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 corteza de limón
1 palo de canela
Medio litro de leche
Canela en polvo
Elaboración
1. Ponemos ... la leche a hervir con la corteza de limón y el palo de canela durante cinco minutos. Lo retiramos del fuego cuando acabe y lo conservamos sin la corteza de limón ni la rama de canela.
2. En un bol, echamos las yemas y el azúcar y las removemos siempre hacia el mismo lado. A la vez, vamos echando la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover.
3. Las cocemos a fuego lento y removiendo constantemente para evitar que se corten.
4. Estarán es su punto cuando empiecen a espesar y cuando desaparezcan de la superficie de espuma. Ojo, no deben hervir.
5. Se pone un difusor sobre la llama para hacerlas a fuego lento o, de lo contrario, mejor hacerlas al baño maría.
6. Las pasamos a cuencos individuales y las dejamos enfriar.
7. En el momento de servir, espolvoreamos con canela.
Pistas y trucos
•Si se desligan las yemas y el azúcar, añadimos una cucharada de harina, para evitar que se corten.
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