El postre de la semana: tortilla dulce
Sencilla de elaborar, apetece con sólo verla
Con esta receta de tortilla, no hay lugar para las típicas discusiones sin con cebolla o sin ella, si rellena o tradicional, si poco hecha ... o más bien con sus ingredientes bien cocinados... Porque a 'La receta del día', llega una tortilla dulce, que es, como su propio nombre indica, un postre sencillo, fácil de elaborar. Con ella se sorprenderán sin duda los comensales. Es típica de la zona lebaniega.
Ingredientes
-200 gr. de miga de pan.
-8 huevos.
-300 gr. de azúcar.
-Agua.
Elaboración
1.
Preparamos un almíbar disolviendo 250 gr. de azúcar en 250 cc. de agua y poniéndolo a fuego intermedio durante 15 minutos aproximadamente. Hay que remover constantemente para que no se caramelice. Mantenemos el movimiento hasta que consiga espesarse.
2.
Batimos los huevos, añadimos la miga de pan y 50 gr. el azúcar hasta obtener una masa.
3.
Volcamos la pasta en una sartén y la cuajamos como si de una tortilla se tratase.
4.
Se añade el almíbar hasta cubrir la tortilla y dejamos cocer, muy lentamente, hasta que el almíbar sea absorbido casi en su totalidad.
Pistas y trucos
El almíbar puede sustituirse por leche con azúcar.
Es un plato que se sirve frío.
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