Quesada pasiega
Ingredientes
1kilo de queso fresco pasiego
100 gr. de mantequilla
35 gr. de azúcar
4 huevos
125 gr. de harina de trigo ... 1 cáscara de limón
Canela
Elaboración
1. En un bol se amasan los huevos con la mantequilla fundida y el azúcar. Se mezcla todo bien hasta que quede una pasta uniforme y sin grumos.
2. Desmenuzamos el queso fresco con una batidora, lo amasamos y lo echamos a los demás ingredientes. Lo removemos todo activamente y lo mezclamos bien.
3. A continuación lo vertemos en un molde de forma que la masa tenga de 2 a 3 centímetros de altura.
4. Lo metemos al horno a 180 grados durante 30 minutos.
Pistas y trucos
•Antes de sacar la quesada del horno, comprobamos con una aguja que está hecha en su interior.
•Para fundir la mantequilla, la introducimos un minuto y medio en el microondas.
•Antiguamente la mantequilla se sustituía por las natas de la leche.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión