La receta del día: alciturrianos
Este postre es típico de Santander desde los años cincuenta
Por su sabor, tradición y cultura, los alciturrianos son el dulce típico de Santander. Estos 'palitos' se elaboran en la capital desde los años cincuenta ... y hoy, en Cantabria en la Mesa, os enseñamos cómo hacerlos en casa. De textura crujiente, los alciturrianos son aptos para su consumo hasta 65 días después de su elaboración.
Ingredientes
-500 gr. de azúcar glas.
-1 kilo de harina floja.
-500 gr. de galletas molidas.
-250 gr. de manteca de cerdo.
-1 tapón de aroma de limón.
Elaboración
1.Amasamos todos los ingredientes con una pala hasta que formemos una pasta homogénea.
2.Esta masa la estiramos con un rodillo en varias capas de 1 centímetro de grosor, más o menos.
3.Lo cortamos en cuadrados de 15 por 4 centímetros.
4.Horneamos a 200 grados durante aproximadamente 7 minutos.
5.Nada más sacar los alciturrianos del horno, los espolvoreamos con azúcar glas.
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