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A falta de ponentes o de representación institucional, la participación en esta edición de Cantabria en Madrid Fusión se ciñe a los chefs que han ... sido seleccionados para tomar parte en diferentes concursos impulsados por la organización y patrocinadores. En la jornada inaugural la nota positiva para Cantabria llegó de la mano de Kevin Díaz (23 años, Fuerteventura) y Jesús Revuelta (29 años, Ontaneda), miembros del equipo de cocina de Sergio Bastard en el restaurante Casona del Judío, que consiguieron una meritoria tercera posición en el concurso de 'Bocados con queso' que patrocina Lactalis. Presentaron una pera realizada con un semifrío de queso, rellena de pera, bañada por alga codium y vino malvasía volcánico canario. Se llama 'Pasiega: queso, pera y mar', y les reporta, además de una nota positiva en sus currículums, un premio en metálico de 300 euros.
No tuvo suerte Rubén Abascal (Ibidem), a quien ayudo Fernando Pérez (Machinero). Compitió en la semifinal del concurso de pinchos y tapas convocado por Hostelería de España en representación de la Asociación de Hostelería de Cantabria. El chef salió satisfecho de su trampantojo de la 'Copa de vino', pero no fue seleccionado para la 'gran final de hoy'.
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En la segunda jornada de Madrid Fusión, hoy será el turno del restaurante La Torre by Marañón de Galizano, finalista al Premio mejor Restaurante Sostenible 2023. El restaurante de los hermanos Javier y Marcos Marañón Viadero fue designado finalista al III Premio a la Sostenibilidad. El certamen, promovido por la empresa Aquanaria, busca destacar al restaurante que tenga la sostenibilidad como filosofía, teniendo en cuenta los Objetivos de Desarrollo Sostenible para 2030. Forma parte del jurado de este premio el chef Jesús Sánchez, del Cenador de Amós.
Finalmente, el la zona de empresas expositoras destacó la presencia de Conservas Codesa, de Laredo, que se estrena en el congreso con sus anchoas y sus gildas.
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