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De cara a la campaña navideña, la feria es un estímulo para las ventas. Celedonio Martínez

«El ADN de nuestra tierra», en mil bocados del 10 al 12 de diciembre

17ª Feria del Producto de Cantabria ·

«Buenas perspectivas» para la gran muestra que volverá a reunir a un centenar de productores en el Palacio de Exposiciones de Santander

Jueves, 25 de noviembre 2021, 17:24

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La 17ª Feria del Producto de Cantabria llega tras el parón de 2020 con la ilusión de volver a ser el mejor escaparate para los alimentos que se producen y comercializan en la región. La cita, organizada por El Diario Montañés y Cantabria en la Mesa, con el patrocinio de la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca) del Gobierno regional, será los días 10, 11 y 12 de diciembre en la primera planta del Palacio de Exposiciones y Congresos de Santander.

Los responsables de la coordinación de este gran mercado de productos son Cristina Solar y Javier Hernández de Sande, miembros de la Academia Cántabra de Gastronomía, para quienes las perspectivas son, después de dos ediciones, «realmente buenas», tal y como afirma Hernández de Sande. «La respuesta por parte de los productores ha sido magnífica, como todos los años. Nos estamos adaptando todos a esta nueva situación y vamos a reacondicionar el espacio, reubicando a algunos puestos para cumplir con la normativa vigente. La prioridad, el objetivo de esta feria es que el público conozca en primera persona a nuestros productores, que prueben y se interesen por la historia que hay detrás de cada uno de los alimentos que llevan el sello y el ADN de nuestra tierra».

Precisamente a raíz del covid se ha detectado un aumento del consumo de productos locales, por la propia exigencia de los consumidores, en busca de alimentos no solo más saludables y sostenibles, sino asequibles y de calidad. Comprar directamente al productor ayuda, además, a promover el desarrollo local y a recuperar el tejido productivo del medio rural.

La Feria del Producto de Cantabria reunirá de nuevo a un centenar de productores y «estarán representados todos los alimentos de Cantabria, con sus marcas de calidad y garantía, con casi un millar de alimentos y productos. Un amplio catálogo sobre el que poder surtir nuestra cesta de Navidad, incluso para regalar». Quesos DOP, anchoas del Cantábrico y conservas, sobaos IGP, quesadas, hojaldres, chocolates, frutas, verduras, hortalizas, legumbres, carnes IGP, embutidos, sidras, cervezas, café, orujos, Vinos de la Tierra, destilados, miel DOP, mermeladas artesanas, dulces... A las puertas de la campaña de Navidad, el éxito está nuevamente asegurado.

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