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'El pan nuestro de cada día'

Esta tarde se celebra otra cita gastronómica con un debate en torno a las tendencias de este alimento básico, con la participación de Óscar Jiménez, Guillermo Pardo y Eloy Galdeano

CEM

Martes, 2 de mayo 2017, 13:44

Después de haber abordado en los últimos meses temas tan dispares e interesantes como la industria conservera, los quesos, las estrellas Michelin, el chocolate, la carne o las costeras del Cantábrico, el ciclo de conferencias La Agroalimentación en el siglo XXI: productos, nutrición y gastronomía regresa este martes, 2 de mayo, al salón de actos de El Diario Montañés para abordar un tema tan de actualidad como el pan.

Bajo el título El pan nuestro de cada día, el debate girará sobre las tendencias actuales que hay en el ámbito de la panadería, tanto para el consumo doméstico como hostelero.

Los ponentes serán Eloy Galdeano, profesor de Panadería de la Escuela de Hostelería José Luis González del IES Peñacastillo, en su papel de formador y estudioso del pan; Guillermo Pardo, de La Asunción Panadería, en Torrelavega, representando al pequeño obrador artesano;y Óscar Jiménez Faura, responsable de la planta de Panadería La Gallofa e ingeniero químico, que en este caso representa a una gran empresa, a una experiencia de éxito, con una importante implantación en Cantabria y con una cuidada puesta en escena.

El debate tendrá lugar este martes, a partir de las 18.30 horas, en el salón de actos de El Diario Montañés, (en la Avenida de Parayas, nº 38). Moderará el mismo José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y miembro del equipo que cada semana elabora Cantabria en la Mesa.

Esta iniciativa impulsada desde el suplemento de gastronomía de El Diario, con el objetivo de generar conciencia y fomentar la divulgación gastronómica especialmente a partir de expertos y empresas de referencia en la región, cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico, muy volcada con los estudios vinculados con la gastronomía, la nutrición y las industrias agroalimentarias; así como con la colaboración de Grupo Consorcio, líder en el sector de las conservas y semiconservas en España.

La entrada es libre hasta completar el aforo y a la conclusión se servirá un vino español.

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