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Nietos e hija de María Antonia García –José Carral, Laura Rivas y María Ángeles Sainz–, posan junto a la moto Lambretta que catapultó el negocio.
Escenas de verano

Selaya, el sabor de un legado generacional

La historia de los valles pasiegos se cuenta a través de sus sobaos

Miércoles, 29 de julio 2020, 13:52

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Dicen que para descubrir la historia de los valles pasiegos hay que degustar un sobao. Pero no uno cualquiera. Uno auténtico. De esos que saben ... a mantequilla y se mojan en una taza de leche –aunque no quepa. Hoy nos comemos la historia. A bocados. Pese a que nos falten arrestos para terminarla. Y para ello, nos vamos a llenar el papo de las anécdotas que nos dejan una de las hijas y dos nietos de un tipo llamado Joselín, uno de tantos pasiegos que traían la harina de extraperlo, con premeditación –para que su mujer elaborara los sobaos que sustentarían a la familia– y nocturnidad –siempre de noche–. Así nacía, a principios del siglo pasado, Sobaos Joselín, la marca y el legado de una estirpe familiar.

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